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書誌情報サマリ
書名 |
フロマージュ 上手にチーズを選ぶために
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著者名 |
磯川 まどか/著
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著者名ヨミ |
イソカワ,マドカ |
出版者 |
柴田書店
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出版年月 |
2000.5 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
庄内 | 800407017 | 648.1/イ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000113976 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
フロマージュ 上手にチーズを選ぶために |
書名ヨミ |
フロマージュ |
副書名 |
上手にチーズを選ぶために |
副書名ヨミ |
ジョウズ ニ チーズ オ エラブ タメ ニ |
著者名 |
磯川 まどか/著
ピエール・アンドルウエ/監修
|
著者名ヨミ |
イソカワ,マドカ ピエール アンドルウエ |
出版者 |
柴田書店
|
出版年月 |
2000.5 |
ページ数 |
235p |
大きさ |
22cm |
ISBN |
4-388-05854-8 |
分類記号 |
648.18
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内容紹介 |
チーズの歴史、パンとチーズそしてワイン、選び方、保存の方法、おいしい食べ方などを紹介するとともに、8つのタイプ別に分けてチーズを紹介。写真入りでわかりやすい構成になっている。 |
著者紹介 |
フェリス女学院大学卒業。広告代理店等勤務を経て、フランスのル・コルドンブルーにてグランディプロム取得。現在フロマ・ジャポンを設立し、生乳チーズの普及に務める。パリ在住。 |
件名1 |
チーズ
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(他の紹介)目次 |
フレッシュチーズ 白カビチーズ 表皮を洗うチーズ シェーヴル(山羊チーズ) その他の柔らかい表皮のチーズ 青カビチーズ 非加熱圧搾チーズ(セミ・ハード) 加熱圧搾チーズ フォンデュ |
(他の紹介)著者紹介 |
アンドルウエ,ピエール チーズのバイブルといわれるチーズ界の第一人者。アンドルウエ商店2代目店主として、パリで世界一のチーズ専門レストランを経営。フランスチーズの品質向上と普及、料理の洗練に尽力し、それは今でも世界的に高い評価を得ている。現在は高齢のためノルマンディに引退し、生涯のテーマであるチーズとパンとワインの研究の日々を送る。著書に「チーズの黄金ブック」、「チーズ案内」、「ル・ブリ」、チーズ料理のレシピなど多数。チーズ品評会の審査員や講演会などに現役で活躍する私設のフランスチーズ親善大使。84歳(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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