検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

南大阪の伝統食  「堺・南大阪地域学」シリーズ OMUPブックレット No.18

著者名 小林 宏至/編著
著者名ヨミ コバヤシ,ヒロシ
出版者 大阪公立大学共同出版会
出版年月 2008.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 東豊中006138358383.8/コ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

食生活

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000797533
書誌種別 図書
書名 南大阪の伝統食  「堺・南大阪地域学」シリーズ OMUPブックレット No.18
書名ヨミ ミナミオオサカ ノ デントウショク(オーエムユーピー ブックレット)
著者名 小林 宏至/編著
著者名ヨミ コバヤシ,ヒロシ
出版者 大阪公立大学共同出版会
出版年月 2008.8
ページ数 81p
大きさ 21cm
ISBN 4-901409-42-1
ISBN 978-4-901409-42-1
分類記号 383.8163
内容紹介 大阪府下最大の農業生産地域「南大阪」の伝統食を、大正末から昭和初期を基準年代として把握する試み。南大阪における伝統食の原形、泉佐野市南家の伝統食の事例とつくり方、アンケート調査結果などを紹介。
件名1 食生活

(他の紹介)内容紹介 感性も意志も知性も体もバランスよく育てる、それが子ども達が本来もっている生命の輝きを伸ばす教育―シュタイナー教育です。その本質と実践を、わかりやすく解説した初めての入門書。生き生きした子どもを育てる教育への扉を開いてください。
(他の紹介)目次 第1章 シュタイナー教育とシュタイナー
第2章 シュタイナー教育の授業
第3章 シュタイナー教育の独特な授業
カラー シュタイナー教育の世界
日本におけるシュタイナー教育
第4章 シュタイナー教育と学校のいま

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。