蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
日本の女性名 中 歴史的展望 日本史 教育社歴史新書
|
著者名 |
角田 文衛/著
|
著者名ヨミ |
ツノダ,ブンエイ |
出版者 |
教育社
|
出版年月 |
1987.6 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 600177174 | 288.1/ツ/2 | 一般図書 | 書庫その他 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000329847 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
日本の女性名 中 歴史的展望 日本史 教育社歴史新書 |
書名ヨミ |
ニホン ノ ジョセイメイ(キョウイクシャ レキシ シンショ) |
副書名 |
歴史的展望 |
副書名ヨミ |
レキシテキ テンボウ |
著者名 |
角田 文衛/著
|
著者名ヨミ |
ツノダ,ブンエイ |
出版者 |
教育社
|
出版年月 |
1987.6 |
ページ数 |
308p |
大きさ |
18cm |
ISBN |
4-315-50460-2 |
分類記号 |
288.12
|
件名1 |
人名
|
件名2 |
女性
|
(他の紹介)内容紹介 |
本書では、いわゆる「中国野菜」として特別に扱われるものではなく、日本のどこにでもある、「当たり前の野菜」を中心に取り上げる。日本で身近な野菜は、中国でも同じように身近であり、家庭料理でも宴席料理でも欠かせない存在だからである。野菜は、数ある素材の中でも、季節感や地方性を表現できる便利な素材。これを、北方料理に造詣の深い山本豊さん、四川料理の久田大吉さん、上海料理の脇屋友詞さん、広東料理の譚彦彬さんが、それぞれの分野の伝統料理や有名料理をベースに、どのように野菜の個性を生かすのか、そのテクニックや考え方を比較してみると、中国における食思想や、各地方の食の嗜好なども分かってくるだろう。 |
(他の紹介)目次 |
料理篇(ナス ダイコン ハクサイ サトイモ タロイモ ほか) 知識篇(ナス ダイコン ハクサイ サトイモ・タロイモ カリフラワー・ブロッコリー ほか) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ