蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 206407314 | 383.8/シ/2 | 一般図書 | 書庫その他 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000708263 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
食の歴史 2 |
書名ヨミ |
ショク ノ レキシ |
著者名 |
J‐L.フランドラン/編
M.モンタナーリ/編
宮原 信/監訳
北代 美和子/監訳
菊地 祥子/訳
末吉 雄二/訳
鶴田 知佳子/訳
|
著者名ヨミ |
J L フランドラン M モンタナーリ ミヤハラ,マコト キタダイ,ミワコ キクチ,サチコ スエヨシ,ユウジ ツルタ,チカコ |
出版者 |
藤原書店
|
出版年月 |
2006.2 |
ページ数 |
p434〜835 |
大きさ |
22cm |
ISBN |
4-89434-490-4 |
分類記号 |
383.83
|
内容紹介 |
食は歴史学のマイナーな1分野ではなく、そこに現れるのは西洋史の根幹部分である。食に関わるすべての今日的問題を考える上での必須の基礎文献。第2巻では、マナーの刷新など今日に至る「近代的食生活」の起源を探る。 |
著者紹介 |
1931〜2001年。アナール派の中心として感性の歴史の新たな分野を開拓し、性、食等をテーマに著作を残す。 |
件名1 |
食生活-ヨーロッパ
|
(他の紹介)内容紹介 |
1960年に人類最初のレーザー光が発振されて以来、すっかり私たちの生活に不可欠なものとなったレーザー。通信、医療、工業からCDプレーヤー、POSレジ、プリンターといった身近な製品まで、さまざまなジャンルでその技術が利用されている。自然界に存在しない人工の光であるレーザーはどんな性質を持ち、どうやって発生させるのか。そのしくみや分類から、数々の応用技術事例、発明のエピソードや未来の可能性まで、レーザーに関するあらゆる知識が愉しみながら理解できる。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 光とは何か 第2章 レーザーの特徴を知ろう 第3章 レーザー発明の歴史を振り返る 第4章 身近なレーザー応用技術 第5章 レーザーで測る 第6章 大出力レーザーを使った応用技術 第7章 レーザーの最先端テクノロジー 第8章 レーザーの種類 第9章 もっとレーザーを理解するために |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ