検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

しっかり学べる!栄養学  豊富な図解でわかりやすい!  

著者名 川端 輝江/編著
著者名ヨミ カワバタ,テルエ
出版者 ナツメ社
出版年月 2012.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里006914717498.5/カ/一般図書参考室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

699.2 699.2
放送事業

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1002000415786
書誌種別 図書
書名 しっかり学べる!栄養学  豊富な図解でわかりやすい!  
書名ヨミ シッカリ マナベル エイヨウガク
副書名 豊富な図解でわかりやすい!
副書名ヨミ ホウフ ナ ズカイ デ ワカリヤスイ
著者名 川端 輝江/編著
著者名ヨミ カワバタ,テルエ
出版者 ナツメ社
出版年月 2012.11
ページ数 323p
大きさ 21cm
ISBN 4-8163-5275-1
ISBN 978-4-8163-5275-1
分類記号 498.55
内容紹介 各栄養素の消化吸収、体内での役割、栄養学的意義、望ましい摂取量(食事摂取基準)、ライフステージ別の栄養など、栄養学の基本を豊富なカラー図を用いてていねいに解説。管理栄養士国家試験対策にも役立つテキスト。
著者紹介 女子栄養大学大学院栄養学研究科栄養学専攻修士課程修了。同大学栄養学部教授。博士(栄養学)。管理栄養士。日本栄養・食糧学会、日本臨床栄養学会などに所属。著書に「基礎栄養学」など。
件名1 栄養


書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。