検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

カレーの教科書   調べる学習百科

著者名 石倉 ヒロユキ/編集
著者名ヨミ イシクラ,ヒロユキ
出版者 岩崎書店
出版年月 2017.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 庄内209314947383/カ/児童書児童室 在庫 
2 東豊中209312107383/カ/児童書児童室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000367400
書誌種別 図書
書名 カレーの教科書   調べる学習百科
書名ヨミ カレー ノ キョウカショ(シラベル ガクシュウ ヒャッカ)
著者名 石倉 ヒロユキ/編集   シャンカール・ノグチ/監修
著者名ヨミ イシクラ,ヒロユキ シャンカール ノグチ
出版者 岩崎書店
出版年月 2017.8
ページ数 63p
大きさ 29cm
ISBN 4-265-08443-2
ISBN 978-4-265-08443-2
分類記号 383.8
内容紹介 カレーの歴史、昔と今の調理法、インド人のカレーの食べ方、スパイスとハーブの特徴、カレーの色のひみつ…。カレーにまつわるさまざまなことがらを、写真やイラストをまじえて紹介する。
著者紹介 アートディレクターとして、食関連の書籍を多く制作。エッセイスト、絵本作家。著書に「ほぼ1円の家」など。
件名1 カレー

(他の紹介)内容紹介 本書は項目解説と付図図表・索引の2分冊からなり、項目解説では地学に関する専門用語から生活に密接した環境問題まで約20000項目を収録、付図付表・索引では索引34000項目と54の図表を収録。

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。