検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

日本食文化図書目録  江戸〜近代  

著者名 太田 泰弘/編
著者名ヨミ オオタ,ヤスヒロ
出版者 日外アソシエーツ
出版年月 2008.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町206648560498.5/ニ/一般図書参考室禁帯出在庫  ×

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000783005
書誌種別 図書
書名 日本食文化図書目録  江戸〜近代  
書名ヨミ ニホン ショクブンカ トショ モクロク
副書名 江戸〜近代
副書名ヨミ エド キンダイ
著者名 太田 泰弘/編
著者名ヨミ オオタ,ヤスヒロ
出版者 日外アソシエーツ
出版年月 2008.4
ページ数 11,552p
大きさ 22cm
ISBN 4-8169-2101-8
ISBN 978-4-8169-2101-8
分類記号 498.5
内容紹介 江戸時代の食文化を知るための貴重な資料や、明治以降の栄養学・食品学に関する図書、食通の書いた随筆など計6300件を収録。巻末には著者名索引・書名索引付き。
著者紹介 1930年東京生まれ。東京理科大学卒。味の素(株)、(財)味の素食の文化センターを経て、92〜2000年文教大学国際学部教授(比較食文化論)。情報関連学協会理事をつとめた。
件名1 食生活-書誌
件名2 食品-書誌
件名3 料理-書誌


書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。