蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
蕎麦の事典
|
著者名 |
新島 繁/編著
|
著者名ヨミ |
ニイジマ,シゲル |
出版者 |
柴田書店
|
出版年月 |
1999.11 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 204310718 | 383.8/ニ/ | 一般図書 | 参考室 | | 在庫 |
○ |
2 |
野畑 | 003700770 | 383.8/ニ/ | 一般図書 | 書庫その他 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000605254 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
蕎麦の事典 |
書名ヨミ |
ソバ ノ ジテン |
著者名 |
新島 繁/編著
|
著者名ヨミ |
ニイジマ,シゲル |
出版者 |
柴田書店
|
出版年月 |
1999.11 |
ページ数 |
239p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
4-388-05852-1 |
分類記号 |
383.81
|
内容紹介 |
日本の蕎麦に関する歴史、文化、習俗から、原材料、品書き、調理技術、道具、食器、方言、諺、隠語、文献、人名、職制、栄養に至るまで、1155項目を掲載。蕎麦関連文献解題も収録する。 |
著者紹介 |
1920年台湾生まれ。早稲田大学専門部政経科卒業。「郷土そば・さらしな」の経営等を経て、現在、日本麵食史研究所主宰。著書に「蕎麦極楽」「そば歳時記」ほか。 |
件名1 |
そば-辞典
|
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ