検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

石原洋子の昔ながらのおかず  生涯作り続けたい定番レシピ100  

著者名 石原 洋子/著
著者名ヨミ イシハラ,ヒロコ
出版者 主婦と生活社
出版年月 2023.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里210454161596/イ/一般図書成人室 貸出中  ×
2 高川210454591596/イ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

289.1 289.1
289.1 289.1

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000878932
書誌種別 図書
書名 石原洋子の昔ながらのおかず  生涯作り続けたい定番レシピ100  
書名ヨミ イシハラ ヒロコ ノ ムカシナガラ ノ オカズ
副書名 生涯作り続けたい定番レシピ100
副書名ヨミ ショウガイ ツクリツズケタイ テイバン レシピ ヒャク
著者名 石原 洋子/著
著者名ヨミ イシハラ,ヒロコ
出版者 主婦と生活社
出版年月 2023.3
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-391-15925-7
ISBN 978-4-391-15925-7
分類記号 596
内容紹介 食卓の主役になる定番おかず、ほっと落ち着く汁もの、満足度の高いごはん・麵、食卓にあるとうれしい副菜…。だれもがどこかで食べたことがある、昔ながらの定番レシピ100を紹介する。
著者紹介 料理研究家。40年以上にわたって自宅で料理教室を主宰。テレビ、雑誌、書籍の分野でも活躍。著書に「圧力鍋の生涯作り続けたいレシピ100」「石原洋子の梅干し梅酒梅料理」など。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 NHK、朝日新聞、毎日新聞、東京新聞、日刊ゲンダイ、TOKYO FMなどで著者が紹介され大反響!波乱万丈の記者人生、ライフスタイルを綴った待望の初エッセイ!心身ともにほぼ健康。現役を続けられるコツとは?
(他の紹介)目次 第1章 93歳、現役新聞記者。今が一番幸せです(悪口は絶対に書きません。事実だけを書いています
「大宅壮一東京マスコミ塾」卒業生の勉強会に参加して、基本を学びました ほか)
第2章 仕事とボランティアで忙しくしています(次女の久美子と二人三脚で紙面作り
さあ、大変!デジタル化の波がやってきた! ほか)
第3章 人づき合いは腹八分目。これが健康の秘訣です(いつでも出かけられるように朝からお化粧・身支度をしています
最近はスマホも使えるようになりました。これが脳トレになっているかもしれません ほか)
第4章 昭和、平成、令和。私が歩いてきた道(「友だちがたくさんできるように」。父の願いが私の名前の由来です
「女性が外で働くのは当たり前」。そんな家庭で育てられました ほか)
第5章 これからの私。これからの「週刊とうきょう」(新聞記者としての矜持を守りながら、時代の変化にも合わせていきたい
戦争体験から得た教訓がどうしても紙面に表れます ほか)
(他の紹介)著者紹介 涌井 友子
 1931(昭和6)年、静岡県藤枝市生まれ、終戦後、鉄道会社での勤務を経て1958(昭和33)年に結婚。1974(昭和49)年に夫婦で中野区の地域新聞「週刊とうきょう」を創刊。1982(昭和57)年に夫が他界後も発行し続けている。ボランティア団体「夢のかけ橋」に所属し、地域の子どもたちを見守りながら世代間の交流も深める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。