蔵書情報
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書誌情報サマリ
| 書名 |
石原洋子の昔ながらのおかず 生涯作り続けたい定番レシピ100
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| 著者名 |
石原 洋子/著
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| 著者名ヨミ |
イシハラ,ヒロコ |
| 出版者 |
主婦と生活社
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| 出版年月 |
2023.3 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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| 1 |
千里 | 210454161 | 596/イ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
| 2 |
高川 | 210454591 | 596/イ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1003000878932 |
| 書誌種別 |
図書 |
| 書名 |
石原洋子の昔ながらのおかず 生涯作り続けたい定番レシピ100 |
| 書名ヨミ |
イシハラ ヒロコ ノ ムカシナガラ ノ オカズ |
| 副書名 |
生涯作り続けたい定番レシピ100 |
| 副書名ヨミ |
ショウガイ ツクリツズケタイ テイバン レシピ ヒャク |
| 著者名 |
石原 洋子/著
|
| 著者名ヨミ |
イシハラ,ヒロコ |
| 出版者 |
主婦と生活社
|
| 出版年月 |
2023.3 |
| ページ数 |
95p |
| 大きさ |
26cm |
| ISBN |
4-391-15925-7 |
| ISBN |
978-4-391-15925-7 |
| 分類記号 |
596
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| 内容紹介 |
食卓の主役になる定番おかず、ほっと落ち着く汁もの、満足度の高いごはん・麵、食卓にあるとうれしい副菜…。だれもがどこかで食べたことがある、昔ながらの定番レシピ100を紹介する。 |
| 著者紹介 |
料理研究家。40年以上にわたって自宅で料理教室を主宰。テレビ、雑誌、書籍の分野でも活躍。著書に「圧力鍋の生涯作り続けたいレシピ100」「石原洋子の梅干し梅酒梅料理」など。 |
| 件名1 |
料理
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| (他の紹介)内容紹介 |
NHK、朝日新聞、毎日新聞、東京新聞、日刊ゲンダイ、TOKYO FMなどで著者が紹介され大反響!波乱万丈の記者人生、ライフスタイルを綴った待望の初エッセイ!心身ともにほぼ健康。現役を続けられるコツとは? |
| (他の紹介)目次 |
第1章 93歳、現役新聞記者。今が一番幸せです(悪口は絶対に書きません。事実だけを書いています 「大宅壮一東京マスコミ塾」卒業生の勉強会に参加して、基本を学びました ほか) 第2章 仕事とボランティアで忙しくしています(次女の久美子と二人三脚で紙面作り さあ、大変!デジタル化の波がやってきた! ほか) 第3章 人づき合いは腹八分目。これが健康の秘訣です(いつでも出かけられるように朝からお化粧・身支度をしています 最近はスマホも使えるようになりました。これが脳トレになっているかもしれません ほか) 第4章 昭和、平成、令和。私が歩いてきた道(「友だちがたくさんできるように」。父の願いが私の名前の由来です 「女性が外で働くのは当たり前」。そんな家庭で育てられました ほか) 第5章 これからの私。これからの「週刊とうきょう」(新聞記者としての矜持を守りながら、時代の変化にも合わせていきたい 戦争体験から得た教訓がどうしても紙面に表れます ほか) |
| (他の紹介)著者紹介 |
涌井 友子 1931(昭和6)年、静岡県藤枝市生まれ、終戦後、鉄道会社での勤務を経て1958(昭和33)年に結婚。1974(昭和49)年に夫婦で中野区の地域新聞「週刊とうきょう」を創刊。1982(昭和57)年に夫が他界後も発行し続けている。ボランティア団体「夢のかけ橋」に所属し、地域の子どもたちを見守りながら世代間の交流も深める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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