蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
| 1 |
千里 | 210789871 | 596/ノ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1003001037708 |
| 書誌種別 |
図書 |
| 書名 |
旬の味手帖 |
| 書名ヨミ |
シュン ノ アジ テチョウ |
| 著者名 |
野澤 幸代/著
久保 香菜子/著
|
| 著者名ヨミ |
ノザワ,サチヨ クボ,カナコ |
| 出版者 |
成美堂出版
|
| 出版年月 |
2025.3 |
| ページ数 |
383p |
| 大きさ |
19cm |
| ISBN |
4-415-33529-2 |
| ISBN |
978-4-415-33529-2 |
| 分類記号 |
596
|
| 内容紹介 |
旬の時期にしか手に入らない食材が、食卓に四季を運んでくる。ふきのとうの天ぷら、水なすのカルパッチョ風、ぎんなんの素揚げ、下仁田ねぎのアンチョビ焼きなど、季節の「おいしい」を味わえるレシピを紹介。 |
| 著者紹介 |
神田生まれ。フードジャーナリスト。料理制作に携わる。 |
| 件名1 |
料理
|
| 書誌来歴・版表示 |
「旬の味手帖 春と夏」(2016年刊)と「旬の味手帖 秋と冬」(2016年刊)の再編集 |
| (他の紹介)内容紹介 |
毎日飲んでいる薬、降圧剤、風邪薬、胃腸薬、抗アレルギー薬、鎮痛薬などを大量に服用したり、長期で飲み続けると脳へのダメージが!持病薬の見直しや睡眠習慣の改善、運動、食事、アロマテラピーなどによる認知症予防法も多数紹介。 |
| (他の紹介)目次 |
序章 認知症を加速させる原因はこんなにある! 第1章 認知症の症状と検査法 第2章 常用薬が認知症の引き金に 第3章 抗認知症薬としくみ 第4章 認知症を予防するには 第5章 認知症患者さんへの向き合い方 |
| (他の紹介)著者紹介 |
宇多川 久美子 1959年千葉県生まれ。明治薬科大学卒業。薬剤師・栄養学博士(米AHCN大学)。一般社団法人「国際感食協会」代表理事。(有)「ユアケー」代表取締役。NPO法人「統合医学健康増進会」常務理事。医療の現場に身を置きながら薬漬けの治療法に疑問を感じ、「薬を使わない薬剤師」を目指す。現在は、自らの経験と栄養学・運動生理学等の豊富な知識を活かし、感じて食べる「感食」・楽しく歩く「ハッピー☆ウォーク」を中心に、薬に頼らない健康法を多くの人々に伝えている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ