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書誌情報サマリ
書名 |
石原洋子の梅干し梅酒梅料理
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著者名 |
石原 洋子/著
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著者名ヨミ |
イシハラ,ヒロコ |
出版者 |
主婦と生活社
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出版年月 |
2022.5 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
岡町 | 008611550 | 596.3/イ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000802235 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
石原洋子の梅干し梅酒梅料理 |
書名ヨミ |
イシハラ ヒロコ ノ ウメボシ ウメシュ ウメリョウリ |
著者名 |
石原 洋子/著
|
著者名ヨミ |
イシハラ,ヒロコ |
出版者 |
主婦と生活社
|
出版年月 |
2022.5 |
ページ数 |
112p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-391-15480-1 |
ISBN |
978-4-391-15480-1 |
分類記号 |
596.3
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内容紹介 |
梅の香りに包まれ、変化を楽しめる梅しごと。ジッパーつき保存袋で少量から作れる梅干し、はちみつ入り梅干しから、小梅のカリカリ漬け、梅酒、梅シロップ、梅ジャム、梅料理まで、梅しごとが楽しめるレシピを紹介する。 |
著者紹介 |
料理研究家。45年以上にわたって料理教室を主宰。テレビ、雑誌、書籍の分野でも活躍。著書に「シンプルはおいしい!」「忙しい人ほど楽になる!圧力鍋の生涯作り続けたいレシピ100」など。 |
件名1 |
料理
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件名2 |
うめ(梅)
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(他の紹介)内容紹介 |
ジッパーつき保存袋で少量から作れる梅干し、減塩梅干し、はちみつ入り梅干し、小梅のカリカリ漬け、梅酒、梅シロップ、梅ジャム、コンポート、梅料理まで。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 梅干し(はじめて梅干しを漬ける人のために 基本‐白梅干し(ジッパーつき保存袋漬け1kg・塩分15%) 基本‐赤梅干し(ジッパーつき保存袋漬け1kg・塩分15%) ほか) 第2章 梅酒/シロップの楽しみ(基本‐梅酒 基本‐梅シロップ) 第3章 梅 毎日おいしい料理(豚肉 鶏肉 牛肉 ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
石原 洋子 料理研究家。日本料理、フランス料理、中国料理をその道の第一人者から学び、料理研究家のアシスタントを経て独立。自宅で主宰する料理教室は45年以上にわたって人気。ほとんどの生徒が何十年も通い続けている。一方、テレビ、雑誌、書籍の分野でも活躍し、そのレシピはしっかりとした基礎と豊富な知識に基づき、繰り返し作れると定評を得ている。生家に梅の木があり、子どものときから梅干しや梅酒作りを見てきたが、本格的に梅しごとを始めたのは結婚してから。そのときから今日まで、試行錯誤を重ね、時代に合わせて形を変えつつ続けている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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