検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

60歳から始めたいほんとうにおいしいものだけ!石原洋子の電子レンジベストメニュー  

著者名 石原 洋子/著
著者名ヨミ イシハラ,ヒロコ
出版者 世界文化ブックス
出版年月 2022.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 庄内210234639596/イ/一般図書シニア 在庫 
2 東豊中210235354596/イ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

石原 洋子
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000785059
書誌種別 図書
書名 60歳から始めたいほんとうにおいしいものだけ!石原洋子の電子レンジベストメニュー  
書名ヨミ ロクジッサイ カラ ハジメタイ ホントウ ニ オイシイ モノ ダケ イシハラ ヒロコ ノ デンシ レンジ ベスト メニュー
著者名 石原 洋子/著
著者名ヨミ イシハラ,ヒロコ
出版者 世界文化ブックス
出版年月 2022.3
ページ数 112p
大きさ 26cm
ISBN 4-418-22300-8
ISBN 978-4-418-22300-8
分類記号 596
内容紹介 シニアになってもおいしさを優先したいなら、レンジが便利! 料理家歴45年で培った電子レンジ料理の集大成。チキンクリーム煮、鮭の照り焼き、麻婆豆腐など、火を使わずに、だれでもおいしく作れる100品を紹介します。
著者紹介 料理研究家。自由学園、各分野料理の第一人者に学び、料理家のアシスタントを経て、自宅で料理教室を45年以上開く。著書に「レシピに頼らず料理は割合でおぼえましょう。」など。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 おいしさを諦めない、ラクすることを許す。レンジで極上レシピ!料理家歴45年で培った電子レンジ料理の集大成、100品。
(他の紹介)目次 1章 肉ベストメニュー(蒸し鶏
鶏の照り焼き ほか)
2章 魚介ベストメニュー(鮭と白菜のみそ蒸し
さばのみそ煮 ほか)
3章 豆腐ベストメニュー(麻婆豆腐
豆腐の肉巻き ほか)
4章 野菜ベストメニュー(ゆでキャベツ
キャベツとあさりの酒蒸し ほか)
(他の紹介)著者紹介 石原 洋子
 料理研究家。自由学園で学ぶ。卒業後は家庭料理、中国料理、フランス料理など各分野の第一人者に学び、料理家のアシスタントを務めたのち独立。自宅で開く料理教室は45年以上になり、生徒さんが絶えず集まる人気が続いている。明るい人柄と、確かな技術に基づく指導に定評がある。テレビの料理番組に13年以上レギュラー出演し、雑誌や、書籍でも活躍中。著書多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。