蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
ホテルオークラ元総料理長の夫と料理家の妻、わが家のおかずサラダ
|
著者名 |
根岸 規雄/著
|
著者名ヨミ |
ネギシ,ノリオ |
出版者 |
世界文化社
|
出版年月 |
2019.7 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
千里 | 008036170 | 596.3/ネ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000545838 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
ホテルオークラ元総料理長の夫と料理家の妻、わが家のおかずサラダ |
書名ヨミ |
ホテル オークラ モトソウリョウリチョウ ノ オット ト リョウリカ ノ ツマ ワガヤ ノ オカズ サラダ |
著者名 |
根岸 規雄/著
石原 洋子/著
|
著者名ヨミ |
ネギシ,ノリオ イシハラ,ヒロコ |
出版者 |
世界文化社
|
出版年月 |
2019.7 |
ページ数 |
159p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-418-19315-8 |
ISBN |
978-4-418-19315-8 |
分類記号 |
596.37
|
内容紹介 |
たっぷりの野菜に肉や魚介のたんぱく質が加わったサラダ、それが「おかずサラダ」。ホテルオークラの元総料理長の夫と料理家の妻が、一品で大満足の「おかずサラダ」を提案する。 |
著者紹介 |
1941年埼玉県生まれ。東京YMCA国際ホテル専門学校卒業。ホテルオークラ東京の第四代総料理長を務める。現代の名工受章。学校法人北陸学園理事。 |
件名1 |
サラダ
|
(他の紹介)内容紹介 |
食べることは大好きで、いろいろなものを味わいたい。でも、年齢を重ねると共に、食べる量に変化が出てきた…という方にたっぷりの野菜にたんぱく質が加わった、メイン料理とサブ料理が一緒になったようなおかずサラダはぴったり。これに、ワインとパンがあればもう十分。一皿でお腹も心も満たされます。 |
(他の紹介)目次 |
1 定番サラダ―シェフの場合、料理家の場合 2 思い出のサラダ 3 肉が主役のおかずサラダ 4 魚介が主役のおかずサラダ 5 ヘルシー素材のおかずサラダ 6 野菜やフルーツが主役のおかずサラダ |
(他の紹介)著者紹介 |
根岸 規雄 1941年、埼玉県生まれ。東京YMCA国際ホテル専門学校卒業後、ホテルオークラ東京の料理人に。開業以来50年にわたり腕を振るい、第四代総料理長(2001〜2009年)を務める。フランス農事功労章シュヴァリエ受章。現代の名工受章。学校法人北陸学園理事(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 石原 洋子 料理研究家。自由学園に学ぶ。卒業後は家庭料理、フランス料理、中国料理など、各分野の第一人者に学び、アシスタントを務めたのちに独立。明るく飾らない人柄と確かな根拠に基づく指導に定評があり、東京の武蔵野にある自宅で主宰する料理教室は40年以上続く(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ