検索結果書誌詳細
うまい酒はどのようにできるのか SB新書 706 稲垣 栄洋/著
- 著者名
- SBクリエイティブ 東京 2025.10 18cm 238p
- 出版者
- 分類:588.5
書誌詳細
-
内容紹介
-
小麦より穂が小さいのに「大麦」なワケ、日本酒の味を変えるもの、日本独自の進化を遂げた多様な焼酎文化、ジャガイモ飢饉が変えたウイスキーの歴史…。植物学者が「うまい酒」のバックストーリーを科学的に解説する。
+ 追加情報を見る
-
タイトルコード
-
1003001091834
-
書誌種別
-
図書
-
著者名
-
稲垣 栄洋/著
-
著者名ヨミ
-
イナガキ,ヒデヒロ
-
出版者
-
SBクリエイティブ
-
出版年月
-
2025.10
-
ページ数
-
238p
-
大きさ
-
18cm
-
ISBN
-
4-8156-3339-4
-
分類記号
-
588.5
-
書名
-
うまい酒はどのようにできるのか SB新書 706
-
書名ヨミ
-
ウマイ サケ ワ ドノヨウニ デキル ノカ(エスビー シンショ)
-
-
-
著者紹介
-
静岡県生まれ。岡山大学大学院農学研究科修了。農学博士、植物学者。静岡大学大学院教授。著書に「弱者の戦略」「生き物の死にざま」など。
-
件名1
-
酒
-
件名2
-
植物学
資料情報
1
- 所蔵館
-
東豊中
- 請求番号
- 588.5/イ/
- 配架場所
- 成人室
- 状態
- 貸出中
- 資料番号
- 210895918
- 資料種別
- 一般図書
- 帯出区分
-
- 貸出
- ×
前のページへもどる
電子書籍を読む
「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。