検索結果書誌詳細:蔵書検索システム

検索結果書誌詳細

うまい酒はどのようにできるのか SB新書 706 稲垣 栄洋/著

著者名
SBクリエイティブ 東京 2025.10 18cm 238p
出版者
分類:588.5
うまい酒はどのようにできるのか    SB新書  706
ログイン すると書影をご覧になれます

蔵書情報

資料情報
所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌詳細

内容紹介
小麦より穂が小さいのに「大麦」なワケ、日本酒の味を変えるもの、日本独自の進化を遂げた多様な焼酎文化、ジャガイモ飢饉が変えたウイスキーの歴史…。植物学者が「うまい酒」のバックストーリーを科学的に解説する。
+ 追加情報を見る
タイトルコード
1003001091834
書誌種別
図書
著者名
稲垣 栄洋/著
著者名ヨミ
イナガキ,ヒデヒロ
出版者
SBクリエイティブ
出版年月
2025.10
ページ数
238p
大きさ
18cm
ISBN
4-8156-3339-4
分類記号
588.5
書名
うまい酒はどのようにできるのか   SB新書 706
書名ヨミ
ウマイ サケ ワ ドノヨウニ デキル ノカ(エスビー シンショ)
著者紹介
静岡県生まれ。岡山大学大学院農学研究科修了。農学博士、植物学者。静岡大学大学院教授。著書に「弱者の戦略」「生き物の死にざま」など。
件名1
件名2
植物学

資料情報

1
所蔵館 
東豊中 
請求番号 
588.5/イ/ 
配架場所 
成人室 
状態 
貸出中 
資料番号 
210895918 
資料種別 
一般図書 
帯出区分 
  
貸出 
× 

前のページへもどる

予約の実行

「カートに入れる」を押すと、この資料を予約する候補として予約カートに追加します。


電子書籍を読む

「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。



このページの先頭へ トップページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。