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最新日本酒の科学 水・米・麴の伝統の技 ブルーバックス B-2310 和田 美代子/著

著者名
講談社 東京 2025.9 18cm 316p
出版者
分類:588.52
最新日本酒の科学  水・米・麴の伝統の技    ブルーバックス  B-2310
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蔵書情報

資料情報
所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌詳細

内容紹介
シンプルな原料から生まれ、奥深く、多彩な表情を見せる日本酒。水、米、麴といった原料がどのようにして酒へと変わっていくのか、その過程をたどりながら、科学的な視点から日本酒の魅力を解き明かす。
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タイトルコード
1003001087675
書誌種別
図書
著者名
和田 美代子/著
著者名ヨミ
ワダ,ミヨコ
出版者
講談社
出版年月
2025.9
ページ数
316p
大きさ
18cm
ISBN
4-06-541169-8
分類記号
588.52
書名
最新日本酒の科学  水・米・麴の伝統の技   ブルーバックス B-2310
書名ヨミ
サイシン ニホンシュ ノ カガク(ブルー バックス)
副書名
水・米・麴の伝統の技
副書名ヨミ
ミズ コメ コウジ ノ デントウ ノ ワザ
著者紹介
福井県生まれ。明治大学文学部卒業。交通新聞社勤務後独立。『旅の手帖』『サライ』などの雑誌を中心に活動。著書に「とっておきの温泉宿」など。
件名1
清酒

資料情報

1
所蔵館 
蛍池 
請求番号 
588.5/ワ/ 
配架場所 
成人室 
状態 
在庫 
資料番号 
009816125 
資料種別 
一般図書 
帯出区分 
  
貸出 
○ 

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