検索結果書誌詳細:蔵書検索システム

検索結果書誌詳細

珈琲哲学と科学 堀口 俊英/著

著者名
新星出版社 東京 2025.9 21cm 287p
出版者
分類:619.89
珈琲哲学と科学  
ログイン すると書影をご覧になれます

蔵書情報

資料情報
所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌詳細

内容紹介
珈琲の風味の原点は、テロワールとティピカ種と深煎りにある-。ファジーな世界である珈琲を科学的に分析。精製プロセスと微生物の関係や、焙煎度の違いとメイラード反応などを解説し、自分の好みの風味を作る抽出法等も紹介。
+ 追加情報を見る
タイトルコード
1003001085446
書誌種別
図書
著者名
堀口 俊英/著
著者名ヨミ
ホリグチ,トシヒデ
出版者
新星出版社
出版年月
2025.9
ページ数
287p
大きさ
21cm
ISBN
4-405-09468-0
分類記号
619.89
書名
珈琲哲学と科学  
書名ヨミ
コーヒー テツガク ト カガク
著者紹介
堀口珈琲研究所代表。(株)堀口珈琲代表取締役会長。日本スペシャルティコーヒー協会理事。日本コーヒー文化学会・常任理事。環境共生学博士。著書に「新しい珈琲の基礎知識」など。
件名1
コーヒー

資料情報

1
所蔵館 
蛍池 
請求番号 
619.8/ホ/ 
配架場所 
成人室 
状態 
在庫 
資料番号 
210884441 
資料種別 
一般図書 
帯出区分 
  
貸出 
○ 

前のページへもどる

予約の実行

「カートに入れる」を押すと、この資料を予約する候補として予約カートに追加します。


電子書籍を読む

「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。



このページの先頭へ トップページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。