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珈琲哲学と科学 堀口 俊英/著
- 著者名
- 新星出版社 東京 2025.9 21cm 287p
- 出版者
- 分類:619.89
書誌詳細
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内容紹介
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珈琲の風味の原点は、テロワールとティピカ種と深煎りにある-。ファジーな世界である珈琲を科学的に分析。精製プロセスと微生物の関係や、焙煎度の違いとメイラード反応などを解説し、自分の好みの風味を作る抽出法等も紹介。
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タイトルコード
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1003001085446
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書誌種別
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図書
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著者名
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堀口 俊英/著
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著者名ヨミ
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ホリグチ,トシヒデ
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出版者
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新星出版社
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出版年月
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2025.9
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ページ数
-
287p
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大きさ
-
21cm
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ISBN
-
4-405-09468-0
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分類記号
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619.89
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書名
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珈琲哲学と科学
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書名ヨミ
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コーヒー テツガク ト カガク
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著者紹介
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堀口珈琲研究所代表。(株)堀口珈琲代表取締役会長。日本スペシャルティコーヒー協会理事。日本コーヒー文化学会・常任理事。環境共生学博士。著書に「新しい珈琲の基礎知識」など。
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件名1
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コーヒー
資料情報
1
- 所蔵館
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蛍池
- 請求番号
- 619.8/ホ/
- 配架場所
- 成人室
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 210884441
- 資料種別
- 一般図書
- 帯出区分
-
- 貸出
- ○
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