検索結果書誌詳細:蔵書検索システム

検索結果書誌詳細

自家製味噌のすすめ 日本の食文化再生に向けて 石村 眞一/編著

著者名
雄山閣 東京 2025.4 21cm 9,313p
出版者
分類:588.6
自家製味噌のすすめ  日本の食文化再生に向けて  
ログイン すると書影をご覧になれます

蔵書情報

資料情報
所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌詳細

内容紹介
日本の食文化の形成と味噌の関連性、調理味噌の歴史、自家製味噌の現状と展望、安全で衛生的な味噌づくりの方法とそのメカニズムなど、日本の伝統的な文化を踏まえた自家製味噌を紹介。全国のこうじ店、桶・樽店の一覧も掲載。
+ 追加情報を見る
タイトルコード
1003001057143
書誌種別
図書
著者名
石村 眞一/編著
著者名ヨミ
イシムラ,シンイチ
出版者
雄山閣
出版年月
2025.4
ページ数
9,313p
大きさ
21cm
ISBN
4-639-03041-6
分類記号
588.6
書名
自家製味噌のすすめ  日本の食文化再生に向けて  
書名ヨミ
ジカセイ ミソ ノ ススメ
副書名
日本の食文化再生に向けて
副書名ヨミ
ニホン ノ ショクブンカ サイセイ ニ ムケテ
著者紹介
岡山市生まれ。福島大学教育学部卒業。九州大学大学院芸術工学研究院教授。福岡県文化財保護審議会専門委員。日本文化藝術財団日本伝統文化振興賞受賞。著書に「まな板」など。
件名1
味噌

資料情報

1
所蔵館 
蛍池 
請求番号 
588.6/イ/ 
配架場所 
成人室 
状態 
在庫 
資料番号 
210833257 
資料種別 
一般図書 
帯出区分 
  
貸出 
○ 

前のページへもどる

予約の実行

「カートに入れる」を押すと、この資料を予約する候補として予約カートに追加します。


電子書籍を読む

「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。



このページの先頭へ トップページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。