検索結果書誌詳細
自家製味噌のすすめ 日本の食文化再生に向けて 石村 眞一/編著
- 著者名
- 雄山閣 東京 2025.4 21cm 9,313p
- 出版者
- 分類:588.6
書誌詳細
-
内容紹介
-
日本の食文化の形成と味噌の関連性、調理味噌の歴史、自家製味噌の現状と展望、安全で衛生的な味噌づくりの方法とそのメカニズムなど、日本の伝統的な文化を踏まえた自家製味噌を紹介。全国のこうじ店、桶・樽店の一覧も掲載。
+ 追加情報を見る
-
タイトルコード
-
1003001057143
-
書誌種別
-
図書
-
著者名
-
石村 眞一/編著
-
著者名ヨミ
-
イシムラ,シンイチ
-
出版者
-
雄山閣
-
出版年月
-
2025.4
-
ページ数
-
9,313p
-
大きさ
-
21cm
-
ISBN
-
4-639-03041-6
-
分類記号
-
588.6
-
書名
-
自家製味噌のすすめ 日本の食文化再生に向けて
-
書名ヨミ
-
ジカセイ ミソ ノ ススメ
-
副書名
-
日本の食文化再生に向けて
-
副書名ヨミ
-
ニホン ノ ショクブンカ サイセイ ニ ムケテ
-
-
-
著者紹介
-
岡山市生まれ。福島大学教育学部卒業。九州大学大学院芸術工学研究院教授。福岡県文化財保護審議会専門委員。日本文化藝術財団日本伝統文化振興賞受賞。著書に「まな板」など。
-
件名1
-
味噌
資料情報
1
- 所蔵館
-
蛍池
- 請求番号
- 588.6/イ/
- 配架場所
- 成人室
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 210833257
- 資料種別
- 一般図書
- 帯出区分
-
- 貸出
- ○
前のページへもどる
電子書籍を読む
「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。