検索結果書誌詳細:蔵書検索システム

検索結果書誌詳細

微生物がつくる発酵ワンダーランド 人類と「発酵&微生物」の不思議な関係 今野 宏/著

著者名
産学社 東京 2024.3 19cm 399p
出版者
分類:588.51
微生物がつくる発酵ワンダーランド  人類と「発酵&微生物」の不思議な関係  
ログイン すると書影をご覧になれます

蔵書情報

資料情報
所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌詳細

内容紹介
発酵のメカニズムや種類を中心に、微生物そのものを食べる代替タンパク、酒造り、製薬、化粧品、農業や環境に果たす先駆的な役割、免疫と腸内細菌の関係など、微生物が関わる幅広い発酵の世界を紹介する。
+ 追加情報を見る
タイトルコード
1003000960821
書誌種別
図書
著者名
今野 宏/著
著者名ヨミ
コンノ,ヒロシ
出版者
産学社
出版年月
2024.3
ページ数
399p
大きさ
19cm
ISBN
4-7825-3596-7
分類記号
588.51
書名
微生物がつくる発酵ワンダーランド  人類と「発酵&微生物」の不思議な関係  
書名ヨミ
ビセイブツ ガ ツクル ハッコウ ワンダーランド
副書名
人類と「発酵&微生物」の不思議な関係
副書名ヨミ
ジンルイ ト ハッコウ アンド ビセイブツ ノ フシギ ナ カンケイ
著者紹介
秋田県生まれ。株式会社秋田今野商店代表取締役社長。日本農芸化学会東北支部参与。農学博士。特許庁長官賞等を受賞。著書に「食をめぐる「菌」の話」など。
件名1
発酵
件名2
微生物

資料情報

1
所蔵館 
岡町 
請求番号 
588.5/コ/ 
配架場所 
成人室 
状態 
在庫 
資料番号 
210620415 
資料種別 
一般図書 
帯出区分 
  
貸出 
○ 

前のページへもどる

予約の実行

「カートに入れる」を押すと、この資料を予約する候補として予約カートに追加します。


電子書籍を読む

「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。



このページの先頭へ トップページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。