検索結果書誌詳細
微生物がつくる発酵ワンダーランド 人類と「発酵&微生物」の不思議な関係 今野 宏/著
- 著者名
- 産学社 東京 2024.3 19cm 399p
- 出版者
- 分類:588.51
書誌詳細
-
内容紹介
-
発酵のメカニズムや種類を中心に、微生物そのものを食べる代替タンパク、酒造り、製薬、化粧品、農業や環境に果たす先駆的な役割、免疫と腸内細菌の関係など、微生物が関わる幅広い発酵の世界を紹介する。
+ 追加情報を見る
-
タイトルコード
-
1003000960821
-
書誌種別
-
図書
-
著者名
-
今野 宏/著
-
著者名ヨミ
-
コンノ,ヒロシ
-
出版者
-
産学社
-
出版年月
-
2024.3
-
ページ数
-
399p
-
大きさ
-
19cm
-
ISBN
-
4-7825-3596-7
-
分類記号
-
588.51
-
書名
-
微生物がつくる発酵ワンダーランド 人類と「発酵&微生物」の不思議な関係
-
書名ヨミ
-
ビセイブツ ガ ツクル ハッコウ ワンダーランド
-
副書名
-
人類と「発酵&微生物」の不思議な関係
-
副書名ヨミ
-
ジンルイ ト ハッコウ アンド ビセイブツ ノ フシギ ナ カンケイ
-
-
-
著者紹介
-
秋田県生まれ。株式会社秋田今野商店代表取締役社長。日本農芸化学会東北支部参与。農学博士。特許庁長官賞等を受賞。著書に「食をめぐる「菌」の話」など。
-
件名1
-
発酵
-
件名2
-
微生物
資料情報
1
- 所蔵館
-
岡町
- 請求番号
- 588.5/コ/
- 配架場所
- 成人室
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 210620415
- 資料種別
- 一般図書
- 帯出区分
-
- 貸出
- ○
前のページへもどる
電子書籍を読む
「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。