検索結果書誌詳細
イタリアの修道院菓子 キリスト教とともに発展したイタリア菓子。中世から続くその物語と作り方 佐藤 礼子/著
- 著者名
- 誠文堂新光社 東京 2023.8 21cm 191p
- 出版者
- 分類:596.65
書誌詳細
-
内容紹介
-
中世を発端とするイタリアの修道院菓子は、材料、形、名前をも少しずつ変え、時には違う菓子へと進化してきた。聖アントニオのチャンベッレ、修道女のケーキなど、現在も私たちを魅了する修道院菓子の物語と作り方を紹介する。
+ 追加情報を見る
-
タイトルコード
-
1003000912514
-
書誌種別
-
図書
-
著者名
-
佐藤 礼子/著
-
著者名ヨミ
-
サトウ,レイコ
-
出版者
-
誠文堂新光社
-
出版年月
-
2023.8
-
ページ数
-
191p
-
大きさ
-
21cm
-
ISBN
-
4-416-62106-6
-
分類記号
-
596.65
-
書名
-
イタリアの修道院菓子 キリスト教とともに発展したイタリア菓子。中世から続くその物語と作り方
-
書名ヨミ
-
イタリア ノ シュウドウイン ガシ
-
副書名
-
キリスト教とともに発展したイタリア菓子。中世から続くその物語と作り方
-
副書名ヨミ
-
キリストキョウ ト トモ ニ ハッテン シタ イタリア カシ チュウセイ カラ ツズク ソノ モノガタリ ト ツクリカタ
-
-
-
著者紹介
-
東京都生まれ。イタリア料理人、菓子職人を経て、洋菓子の商品開発やカフェの店舗企画などに従事。著書に「イタリア菓子図鑑」「シチリアのおうちレシピ」など。
-
件名1
-
菓子
資料情報
1
- 所蔵館
-
服部
- 請求番号
- 596.6/サ/
- 配架場所
- 成人室
- 状態
- 貸出中
- 資料番号
- 210522140
- 資料種別
- 一般図書
- 帯出区分
-
- 貸出
- ×
前のページへもどる
電子書籍を読む
「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。