検索結果書誌詳細:蔵書検索システム

検索結果書誌詳細

持続可能な社会における食料問題 日本の農業と食生活を持続するために 橋本 直樹/著

著者名
筑波書房 東京 2023.4 19cm 7,148p
出版者
分類:612.1
持続可能な社会における食料問題  日本の農業と食生活を持続するために  
ログイン すると書影をご覧になれます

蔵書情報

資料情報
所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌詳細

内容紹介
日本の農業と食生活を続けるために、持続可能な社会への転換を迫られている。「なぜ食料を増産することが困難になったのか」「農と食の分野における環境対策」などのテーマで、未来における食と農の在り方を論じる。
+ 追加情報を見る
タイトルコード
1003000889386
書誌種別
図書
著者名
橋本 直樹/著
著者名ヨミ
ハシモト,ナオキ
出版者
筑波書房
出版年月
2023.4
ページ数
7,148p
大きさ
19cm
ISBN
4-8119-0649-2
分類記号
612.1
書名
持続可能な社会における食料問題  日本の農業と食生活を持続するために  
書名ヨミ
ジゾク カノウ ナ シャカイ ニ オケル ショクリョウ モンダイ
副書名
日本の農業と食生活を持続するために
副書名ヨミ
ニホン ノ ノウギョウ ト ショクセイカツ オ ジゾク スル タメ ニ
著者紹介
京都大学農学部農芸化学科卒業。農学博士。技術士(経営工学)。食の社会学研究会代表。著書に「飽食と崩食の社会学」「食べることをどう考えるのか」など。
件名1
日本-農業
件名2
食糧問題
件名3
食生活

資料情報

1
所蔵館 
岡町 
請求番号 
612.1/ハ/ 
配架場所 
成人室 
状態 
在庫 
資料番号 
210472163 
資料種別 
一般図書 
帯出区分 
  
貸出 
○ 

前のページへもどる

予約の実行

「カートに入れる」を押すと、この資料を予約する候補として予約カートに追加します。


電子書籍を読む

「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。



このページの先頭へ トップページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。