蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
| 書名 |
おうちで作るお店みたいなフルーツタルト 極上の生地とクリームで季節の果物を味わう
|
| 著者名 |
本間 節子/著
|
| 著者名ヨミ |
ホンマ,セツコ |
| 出版者 |
家の光協会
|
| 出版年月 |
2025.11 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
| 1 |
野畑 | 009842162 | 596.6/ホ/ | 一般図書 | 野畑7-3 | | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1003001101198 |
| 書誌種別 |
図書 |
| 書名 |
おうちで作るお店みたいなフルーツタルト 極上の生地とクリームで季節の果物を味わう |
| 書名ヨミ |
オウチ デ ツクル オミセ ミタイ ナ フルーツ タルト |
| 副書名 |
極上の生地とクリームで季節の果物を味わう |
| 副書名ヨミ |
ゴクジョウ ノ キジ ト クリーム デ キセツ ノ クダモノ オ アジワウ |
| 著者名 |
本間 節子/著
|
| 著者名ヨミ |
ホンマ,セツコ |
| 出版者 |
家の光協会
|
| 出版年月 |
2025.11 |
| ページ数 |
79p |
| 大きさ |
26cm |
| ISBN |
4-259-56857-3 |
| ISBN |
978-4-259-56857-3 |
| 分類記号 |
596.65
|
| 内容紹介 |
ミックスフルーツのタルト、いちじくとぶどうのタルト、いちごのタルト…。サクサクの小麦粉生地・サクホロの米粉生地・ザクザクのパイ生地といった3つの生地が楽しめるフルーツタルトのレシピを紹介します。 |
| 著者紹介 |
お菓子研究家、日本茶インストラクター。お菓子教室「atelier h」主宰。著書に「まいにち、感動クッキー」など。 |
| 件名1 |
菓子
|
| 件名2 |
果実
|
| (他の紹介)内容紹介 |
サクサクの小麦粉生地・サクホロの米粉生地・ザクザクのパイ生地。3つの生地が楽しめるatelier hのとっておきレシピ。 |
| (他の紹介)目次 |
1 ベーシックなサクサク小麦粉生地のタルト(ミックスフルーツのタルト 小麦粉生地の作り方 洋梨のチョコクリームタルト ほか) 2 体にやさしいサクホロ米粉生地のタルト(いちじくとぶどうのタルト 米粉生地の作り方 キウイのヨーグルトクリームタルト ほか) 3 リッチな味わいザクザクパイ生地のタルト(いちごのタルト パイ生地の作り方 グレープフルーツのチーズカスタードタルト ほか) |
| (他の紹介)著者紹介 |
本間 節子 お菓子研究家、日本茶インストラクター。自宅で少人数制のお菓子教室「atelier h(アトリエ・エイチ)」主宰。季節感と食材の味を大切にした、毎日食べても体にやさしいお菓子を提案している。お菓子に合う飲み物としてお茶にも造詣が深い。雑誌や書籍でのレシピ提案、日本茶イベントや講習会など幅広く活躍している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ