検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 1 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 1

書誌情報サマリ

書名

おうちで作るお店みたいなフルーツタルト  極上の生地とクリームで季節の果物を味わう  

著者名 本間 節子/著
著者名ヨミ ホンマ,セツコ
出版者 家の光協会
出版年月 2025.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑009842162596.6/ホ/一般図書野畑7-3 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.65 596.65
菓子 果実

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003001101198
書誌種別 図書
書名 おうちで作るお店みたいなフルーツタルト  極上の生地とクリームで季節の果物を味わう  
書名ヨミ オウチ デ ツクル オミセ ミタイ ナ フルーツ タルト
副書名 極上の生地とクリームで季節の果物を味わう
副書名ヨミ ゴクジョウ ノ キジ ト クリーム デ キセツ ノ クダモノ オ アジワウ
著者名 本間 節子/著
著者名ヨミ ホンマ,セツコ
出版者 家の光協会
出版年月 2025.11
ページ数 79p
大きさ 26cm
ISBN 4-259-56857-3
ISBN 978-4-259-56857-3
分類記号 596.65
内容紹介 ミックスフルーツのタルト、いちじくとぶどうのタルト、いちごのタルト…。サクサクの小麦粉生地・サクホロの米粉生地・ザクザクのパイ生地といった3つの生地が楽しめるフルーツタルトのレシピを紹介します。
著者紹介 お菓子研究家、日本茶インストラクター。お菓子教室「atelier h」主宰。著書に「まいにち、感動クッキー」など。
件名1 菓子
件名2 果実

(他の紹介)内容紹介 サクサクの小麦粉生地・サクホロの米粉生地・ザクザクのパイ生地。3つの生地が楽しめるatelier hのとっておきレシピ。
(他の紹介)目次 1 ベーシックなサクサク小麦粉生地のタルト(ミックスフルーツのタルト
小麦粉生地の作り方
洋梨のチョコクリームタルト ほか)
2 体にやさしいサクホロ米粉生地のタルト(いちじくとぶどうのタルト
米粉生地の作り方
キウイのヨーグルトクリームタルト ほか)
3 リッチな味わいザクザクパイ生地のタルト(いちごのタルト
パイ生地の作り方
グレープフルーツのチーズカスタードタルト ほか)
(他の紹介)著者紹介 本間 節子
 お菓子研究家、日本茶インストラクター。自宅で少人数制のお菓子教室「atelier h(アトリエ・エイチ)」主宰。季節感と食材の味を大切にした、毎日食べても体にやさしいお菓子を提案している。お菓子に合う飲み物としてお茶にも造詣が深い。雑誌や書籍でのレシピ提案、日本茶イベントや講習会など幅広く活躍している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。