蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
| 1 |
庄内 | 009842816 | 596.6/ナ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1003001100384 |
| 書誌種別 |
図書 |
| 書名 |
米粉365 パンもお菓子もおかずも。 |
| 書名ヨミ |
コメコ サンビャクロクジュウゴ |
| 副書名 |
パンもお菓子もおかずも。 |
| 副書名ヨミ |
パン モ オカシ モ オカズ モ |
| 著者名 |
中村 りえ/著
|
| 著者名ヨミ |
ナカムラ,リエ |
| 出版者 |
KADOKAWA
|
| 出版年月 |
2025.11 |
| ページ数 |
255p |
| 大きさ |
21cm |
| ISBN |
4-04-607673-1 |
| ISBN |
978-4-04-607673-1 |
| 分類記号 |
596.6
|
| 内容紹介 |
食パン、クロワッサン、パウンドケーキ、アイス、から揚げ、グラタン…。手軽にできるかんたんレシピから、特別な日のおもてなしまで、米粉で作るパン・お菓子・おかずのレシピを紹介します。 |
| 著者紹介 |
米粉料理家。管理栄養士、アレルギー分野管理栄養士、キッズ食育Jr.トレーナー。著書に「米粉のおやつとおかず」など。 |
| 件名1 |
パン
|
| 件名2 |
菓子
|
| 件名3 |
料理
|
| (他の紹介)内容紹介 |
手軽にできるかんたんレシピから、特別な日のおもてなしまで。米粉でなんでも作れる!発酵なしのラクラク米粉パン、バリッとおいしいバゲット、卵でリッチなふわふわパン、バターがジュワッとデニッシュ、サクほろタルト&パイ、定番&バリエいっぱいの焼き菓子、毎日役立つおかず。 |
| (他の紹介)目次 |
1 米粉で作るおいしいパン(食パン フライパンパン 発酵いらずのパン ほか) 2 米粉で作るいろいろなお菓子(マフィン パウンドケーキ スコーン ほか) 3 米粉が役立つ毎日のおかず(から揚げ ナゲット 揚げ物 ほか) |
| (他の紹介)著者紹介 |
中村 りえ 米粉料理家。管理栄養士、アレルギー分野管理栄養士、キッズ食育Jr.トレーナーの資格を持つ。大手食品メーカーのレシピ開発、コラム執筆、メディア出演など幅広く活躍中。家族の小麦アレルギーをきっかけに米粉に出合い、そのおいしさに魅了されて米粉レシピサイト「米粉おやつLabo」を立ち上げ、米粉レシピを発信するInstagramアカウントはフォロワー13万人を超える(2025年11月現在)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ