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書誌情報サマリ

書名

和食の達人にまなぶ親子でつくるやさしい和ごはん  5歳から体験する本格和のレシピ  

著者名 野永 喜三夫/著
著者名ヨミ ノナガ,キミオ
出版者 世界文化ワンダーグループ
出版年月 2025.11


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596.21 596.21
料理(日本)

書誌詳細

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タイトルコード 1003001100266
書誌種別 図書
書名 和食の達人にまなぶ親子でつくるやさしい和ごはん  5歳から体験する本格和のレシピ  
書名ヨミ ワショク ノ タツジン ニ マナブ オヤコ デ ツクル ヤサシイ ワゴハン
副書名 5歳から体験する本格和のレシピ
副書名ヨミ ゴサイ カラ タイケン スル ホンカク ワ ノ レシピ
著者名 野永 喜三夫/著
著者名ヨミ ノナガ,キミオ
出版者 世界文化ワンダーグループ
出版年月 2025.11
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-418-25318-0
ISBN 978-4-418-25318-0
分類記号 596.21
内容紹介 和食の調理法を基本とした家庭料理「和ごはん」を、親子でつくれるレシピをプロセス写真つきで紹介。フライパンひとつ、コールドスタートなど、簡単で安心して作れる工夫が満載。
著者紹介 「日本橋ゆかり」三代目若主人。『料理の鉄人JAPAN CUP'02』総合優勝。テレビ、インターネット動画配信等で伝統を守りながらも新しい日本料理を発信中。
件名1 料理(日本)

(他の紹介)内容紹介 5歳から体験する本格和のレシピ。
(他の紹介)目次 毎日食べたい みんなの人気ごはん
定食屋さんも驚く 極うま和ごはん
魚が大好きになる!おいしすぎる本格魚料理
調味料で味変!おいしい和中華
心も温かくなる 汁もの・おでん
毎日のお弁当に便利!つくりおき常備菜
クセになりそう!かんたん和スイーツ
(他の紹介)著者紹介 野永 喜三夫
 日本橋ゆかり。親子3代にわたり宮内庁への出入りを許された老舗名門店「日本橋ゆかり」三代目若主人。京都「菊乃井」での日本料理を修業。2002年「料理の鉄人JAPAN CUP」で総合優勝。ニューヨーク・タイムズ紙に日本を代表する若手料理人として選出される。テレビ、インターネット動画配信を中心に様々なメディアや雑誌、海外での活動も多く、幅広い分野で活躍中。伝統を守りながらも、新しい日本料理を発信中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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