蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
| 書名 |
素朴で軽やかなイタリア菓子 ワンボウルでおおらかに作る
|
| 著者名 |
カリニ彩/著
|
| 著者名ヨミ |
カリニ アヤ |
| 出版者 |
文化学園文化出版局
|
| 出版年月 |
2025.11 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
| 1 |
野畑 | 009841776 | 596.6/カ/ | 一般図書 | 野畑7-3 | | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1003001100113 |
| 書誌種別 |
図書 |
| 書名 |
素朴で軽やかなイタリア菓子 ワンボウルでおおらかに作る |
| 書名ヨミ |
ソボク デ カロヤカ ナ イタリア ガシ |
| 副書名 |
ワンボウルでおおらかに作る |
| 副書名ヨミ |
ワン ボウル デ オオラカ ニ ツクル |
| 著者名 |
カリニ彩/著
|
| 著者名ヨミ |
カリニ アヤ |
| 出版者 |
文化学園文化出版局
|
| 出版年月 |
2025.11 |
| ページ数 |
79p |
| 大きさ |
26cm |
| ISBN |
4-579-21482-2 |
| ISBN |
978-4-579-21482-2 |
| 分類記号 |
596.65
|
| 内容紹介 |
イタリアのお菓子は“素朴でシンプル”。それは、香りや素材の風味を生かすことをとても大切にしているから。イタリアで出会った各地のお菓子を、できるだけ簡単に、シンプルに作れるレシピで紹介する。 |
| 著者紹介 |
早稲田大学卒業。料理研究家。著書に「素朴でおおらかなイタリアパン」がある。 |
| 件名1 |
菓子
|
| (他の紹介)内容紹介 |
甘さ控えめで、シンプルがおいしい。ビスコッティ、バーチ・ディ・ダーマ、アマレッティ、りんごケーキ、マスカルポーネのコーヒーケーキ、ノンナのタルト、魔法のケーキ、パンナコッタ、ティラミス…。 |
| (他の紹介)目次 |
ビスコッティとクッキー(ビスコッティ(プレーン) いちじくとローズマリー&紅茶のビスコッティ チョコとオレンジピールのビスコッティ フィンガークッキー(サヴォイアルディ) ヨーグルトクッキー バーチ・ディ・ダーマ(プレーン) 抹茶とコーヒーのバーチ・ディ・ダーマ アマレッティ(プレーン) オレンジ&紅茶のアマレッティ) ケーキ(りんごケーキ ブルーベリーのヨーグルトケーキ キャロットケーキ(カミッラケーキ) ほか) 焼かないお菓子(ベリーソースのパンナコッタ コーヒー風味の豆乳&キャラメルパンナコッタ ティラミス チョコ&ホワイトチョコサラミ) |
| (他の紹介)著者紹介 |
カリニ 彩 料理研究家。小学生の2年間をミラノで過ごし、日本とは全く異なるイタリアの文化に魅了される。早稲田大学在学中、ボローニャ大学に1年交換留学。そこでイタリア人3人と同居する。イタリアの生活の中で出会ったパンやお菓子のおいしさに感動し、自宅で再現するのが日課に。大学卒業後、システム系の会社に就職してイギリスのリバプールに駐在。ブラジルのプロジェクトを担当し、イギリスとブラジルを行き来する生活を1年ほど続ける。2013年にイタリア人の夫と結婚し、渡英。長男を出産後、2016年に日本に帰国。現在は4児の子育てのかたわら、マンマが作るようなイタリア菓子やパンレシピをSNSで発信している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ