検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

パティシエさんのはじめておやつ  型なし・材料3つから作れるプロの味  

著者名 HIRO SWEETS/著
著者名ヨミ ヒロ スイーツ
出版者 KADOKAWA
出版年月 2025.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里009840166596.6/ヒ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.65 596.65
菓子

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003001099660
書誌種別 図書
書名 パティシエさんのはじめておやつ  型なし・材料3つから作れるプロの味  
書名ヨミ パティシエサン ノ ハジメテ オヤツ
副書名 型なし・材料3つから作れるプロの味
副書名ヨミ カタ ナシ ザイリョウ ミッツ カラ ツクレル プロ ノ アジ
著者名 HIRO SWEETS/著
著者名ヨミ ヒロ スイーツ
出版者 KADOKAWA
出版年月 2025.11
ページ数 95p
大きさ 25cm
ISBN 4-04-685382-0
ISBN 978-4-04-685382-0
分類記号 596.65
内容紹介 材料3つで作れるビギナーおやつ、ホットケーキミックスで定番焼き菓子、材料を混ぜるだけのホーローバットのおやつ、型いらずで作れる簡単おやつ…。「手軽さ」にこだわったおやつ44レシピを紹介する。
著者紹介 東京の製菓専門学校を卒業。老舗洋菓子店やパティスリーのパティシエを経て、YouTubeで動画配信を開始。オンラインお菓子教室『siki』をスタート。著書に「作りたいお菓子」がある。
件名1 菓子

(他の紹介)内容紹介 「手軽さ」にこだわった44レシピ収録!ほぼ混ぜるだけ、味は本格派!プロのコツ満載でYouTube登録者数27万人超!製菓用の型は不要!材料は最小限でコスパカット!
(他の紹介)目次 1 材料3つで作れるビギナーおやつ(なめらかプリン
生チョコ
ガトーショコラ
アイスボックスクッキー
豆腐ドーナツ)
2 ホットケーキミックスで定番焼き菓子(パウンドケーキ
レモンパウンドケーキ/紅茶パウンドケーキ
マフィン
ブルーベリーとクリームチーズのマフィン/チョコマフィン
シフォンケーキ
抹茶シフォン/コーヒーシフォン
マドレーヌ
カスタードケーキ/フィナンシェ)
3 混ぜるだけ!ホーローバットのおやつ(ベイクドチーズケーキ
オレオベイクドチーズケーキ ほか)
4 型いらずで作れる!簡単おやつ(オイルクッキー(プレーン、ココア)
チャンククッキー
ビスケット
オイルスコーン(プレーン、チョコ)
ふんわりパンケーキ
ミルクレープ
オムレット
オールドファッションドーナツ
手作りドリンク はちみつジンジャーシロップ/はちみつレモンシロップ)
(他の紹介)著者紹介 HIRO SWEETS
 東京の製菓専門学校を卒業後、東京・世田谷で数店舗を構える老舗洋菓子店や練馬、地元・長野県の有名パティスリーにて10年以上パティシエとして働く。2022年よりYouTubeで動画の配信を開始。身近な材料で誰でも簡単に作れるプロならではのレシピを発信し、人気を集める。2024年からオンラインお菓子教室「siki」をスタート(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。