検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 6 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 6

書誌情報サマリ

書名

婚活食堂のレシピ帖  季節のおつまみ52選   PHP文芸文庫 や6-17

著者名 山口 恵以子/著
著者名ヨミ ヤマグチ,エイコ
出版者 PHP研究所
出版年月 2025.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 東豊中210903555596/ヤ/一般図書成人室 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003001098738
書誌種別 図書
書名 婚活食堂のレシピ帖  季節のおつまみ52選   PHP文芸文庫 や6-17
書名ヨミ コンカツ ショクドウ ノ レシピチョウ(ピーエイチピー ブンゲイ ブンコ)
副書名 季節のおつまみ52選
副書名ヨミ キセツ ノ オツマミ ゴジュウニセン
著者名 山口 恵以子/著
著者名ヨミ ヤマグチ,エイコ
出版者 PHP研究所
出版年月 2025.11
ページ数 143p
大きさ 15cm
ISBN 4-569-90524-2
ISBN 978-4-569-90524-2
分類記号 596
内容紹介 牡蛎のカレー煮、ホタテのピカタ、煮豚に自家製レバーパテ…。「婚活食堂」シリーズに登場するレシピを季節ごとに紹介。作り方に加え、合わせたいお酒とおでん種や、料理の登場シーン&めぐみ食堂の名シーンも掲載する。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 牡蛎のカレー煮、ホタテのピカタ、煮豚に自家製レバーパテ…。大好評「婚活食堂」シリーズを彩ってきた、心もおなかも喜ぶ絶品料理の数々は、「食堂のおばちゃん」でもあった著者による「手軽で、美味しい」ものばかり。各料理に添えられた「合わせたいお酒とおでん種」まで揃えれば、あなたの家の食卓が「めぐみ食堂」に早変わり!シリーズの世界をより深く“味わう”ことができる、ファン必読の一冊。文庫オリジナル。
(他の紹介)目次 第1章 恵さんの春レシピ 10品目(新キャベツとスモークサーモンの重ね漬け
ウドとコンニャクのキンピラ
菜の花とハマグリのクリーム煮
鯛の昆布締め
ホタルイカとウドのぬた
甘エビのマヨネーズ和え
アサリとピーマンのカレーキンピラ
シラスと空豆のアヒージョ
新ジャガと鯖缶のサラダ
筍とアサリのバター炒め
コラム 春レシピに寄せて)
第2章 恵さんの夏レシピ 15品目(トマトのファルシー
夏野菜のバーニャカウダ ほか)
第3章 恵さんの秋レシピ 6品目(擂り下ろし蓮根のスープ
蓮根の厚切りステーキ
春菊とキノコのサラダ
サツマイモのヨーグルトサラダ
里芋の和風ステーキ
インゲンの搾菜炒め
コラム 秋レシピに寄せて)
第4章 恵さんの冬レシピ 14品目(あん肝の赤ワイン煮
白子とゆり根のシガール ほか)
第5章 恵さんの年じゅうレシピ 7品目(鶏レバーの赤ワイン煮
野沢菜とジャコのゴマ油炒め
タコとアボカドのスペイン風炒め
煮豚
タラモサラダ
エスカベッシュ
明石焼き
コラム 通年レシピに寄せて)
(他の紹介)著者紹介 山口 恵以子
 1958年、東京都江戸川区生まれ。早稲田大学文学部卒業。松竹シナリオ研究所で学び、脚本家を目指し、プロットライターとして活動。その後、丸の内新聞事業協同組合の社員食堂に勤務しながら、小説の執筆に取り組む。2007年、『邪剣始末』で作家デビュー。2013年、『月下上海』で第20回松本清張賞を受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。