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所蔵数 1 在庫数 0 予約数 3

書誌情報サマリ

書名

井上咲楽の発酵、  きょう何作る?何食べる?  

著者名 井上 咲楽/著
著者名ヨミ イノウエ,サクラ
出版者 オレンジページ
出版年月 2025.11


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1 蛍池009837550596/イ/一般図書成人室 貸出中  ×

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596 596
料理 発酵食品

書誌詳細

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タイトルコード 1003001096959
書誌種別 図書
書名 井上咲楽の発酵、  きょう何作る?何食べる?  
書名ヨミ イノウエ サクラ ノ ハッコウ
副書名 きょう何作る?何食べる?
副書名ヨミ キョウ ナニ ツクル ナニ タベル
著者名 井上 咲楽/著
著者名ヨミ イノウエ,サクラ
出版者 オレンジページ
出版年月 2025.11
ページ数 159p
大きさ 21cm
ISBN 4-86593-758-9
ISBN 978-4-86593-758-9
分類記号 596
内容紹介 おいしくて手軽、元気になれるし、おもしろい! 自炊に発酵を取り入れる井上咲楽が、塩麴や発酵調味料、発酵食品を使ったレシピを紹介。発酵賢人に、しょうゆ麴や酸菜、キムチを習う様子も掲載する。
著者紹介 栃木県芳賀郡益子町出身。ホリプロタレントスカウトキャラバン特別賞受賞。「発酵食品ソムリエ」「食品衛生責任者」の資格を持つ。著書に「井上咲楽のおまもりごはん」など。
件名1 料理
件名2 発酵食品

(他の紹介)目次 一章 塩麹で、何作る?(塩麹
しょうゆ麹)
二章 発酵調味料で、何作る?(みそ
ナンプラー
豆板醤)
三章 発酵食品で、何作る?(納豆
ザーサイ
ヨーグルト
酒かす
ぬか漬け
ザワークラウト
酵素玄米)
四章 発酵賢人に、何習う?(榎本美沙先生にしょうゆ麹を習う。
しょうゆ麹 ほか)
五章 井上家で、何作る?(益子町の山の中。ここが私の原点。
何でも手作りする母と、自由人な父と。
実家で料理するのも、必要で大事な時間)

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