蔵書情報
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書誌情報サマリ
| 書名 |
大原千鶴の日々つまみ 日暮れが待ち遠しくなる96品
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| 著者名 |
大原 千鶴/著
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| 著者名ヨミ |
オオハラ,チズル |
| 出版者 |
プレジデント社
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| 出版年月 |
2025.10 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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| 1 |
服部 | 009836669 | 596/オ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
| 2 |
桃山台グリ | 009834995 | 596/オ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1003001096638 |
| 書誌種別 |
図書 |
| 書名 |
大原千鶴の日々つまみ 日暮れが待ち遠しくなる96品 |
| 書名ヨミ |
オオハラ チズル ノ ヒビ ツマミ |
| 副書名 |
日暮れが待ち遠しくなる96品 |
| 副書名ヨミ |
ヒグレ ガ マチドオシク ナル キュウジュウロッピン |
| 著者名 |
大原 千鶴/著
|
| 著者名ヨミ |
オオハラ,チズル |
| 出版者 |
プレジデント社
|
| 出版年月 |
2025.10 |
| ページ数 |
151p |
| 大きさ |
21cm |
| ISBN |
4-8334-5242-7 |
| ISBN |
978-4-8334-5242-7 |
| 分類記号 |
596
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| 内容紹介 |
しめ鯖、カリフラワーのステーキ、レンコン入り鶏つくね…。料理研究家・大原千鶴による、京都での日常から生み出された、簡単で気の利いたおつまみレシピ96品を収録する。『dancyuオンライン』連載を編集し書籍化。 |
| 著者紹介 |
料理研究家。京都和食文化賞受賞。著書に「大原千鶴のひとり分ごはん」など。 |
| 件名1 |
料理
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| 件名2 |
酒
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| (他の紹介)目次 |
とりあえず はやる気持ちを抑えて酒呑みはシンプルがいちばん 仕込みもん ますます夜が待ち遠しい最強ストックつまみ 野菜もん 野菜偏愛つまみで呑むしあわせを 絶対好きなやつ ちょっとがっつり揚げ物つまみ マニア垂涎 酒呑みならではの味 たれで幸せ これさえあれば。私の万能だれつまみ 行事の肴 行事の酒は、もっと美味しい |
| (他の紹介)著者紹介 |
大原 千鶴 料理研究家。京都・花脊の料理旅館「美山荘」に生まれる。自然に親しみながら育ち、家業を通して料理の心得とおもてなしを学ぶ。結婚後、京都市中に移り、2男1女の母として子育てをしながら料理研究家としての活動を始める。第3回京都和食文化賞受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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