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書誌情報サマリ

書名

発酵でかなえるおもてなし料理  薬膳を生かした、体整う季節の華やかレシピ   天使の台所

著者名 こいけ かおる/著
著者名ヨミ コイケ,カオル
出版者 旭屋出版
出版年月 2025.10


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1 庄内009835604596.4/コ/一般図書成人室 貸出中  ×

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596.4 596.4
料理 発酵食品 薬膳

書誌詳細

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タイトルコード 1003001096609
書誌種別 図書
書名 発酵でかなえるおもてなし料理  薬膳を生かした、体整う季節の華やかレシピ   天使の台所
書名ヨミ ハッコウ デ カナエル オモテナシ リョウリ(テンシ ノ ダイドコロ)
副書名 薬膳を生かした、体整う季節の華やかレシピ
副書名ヨミ ヤクゼン オ イカシタ カラダ トトノウ キセツ ノ ハナヤカ レシピ
著者名 こいけ かおる/著
著者名ヨミ コイケ,カオル
出版者 旭屋出版
出版年月 2025.10
ページ数 111p
大きさ 26cm
ISBN 4-7511-1545-9
ISBN 978-4-7511-1545-9
分類記号 596.4
内容紹介 家庭で気軽に取り入れられる、発酵と薬膳の知恵を組み合わせたレシピ集。毎日のおかずに応用できることはもちろん、おもてなし料理として活躍するヘルシーな料理を、春夏秋冬ごとに紹介する。
著者紹介 福島県福島市出身。発酵・食養料理家。「食養料理天使の台所」を主宰。料理教室プラットフォーム『My Kitchen』顧問。著書に「麴の発酵クリームと発酵おやつ」がある。
件名1 料理
件名2 発酵食品
件名3 薬膳

(他の紹介)目次 春 春を寿ぎ 息吹のエネルギーが満ちるおもてなし
梅雨 爽やかに潤う 梅雨の体を整える食卓
夏 夏の熱を冷まし 彩り豊かな食卓で元気を養う
晩夏 夏の名残を癒やし 秋へとつなぐ食卓の知恵
秋 潤いで包む 実り豊かな食卓
冬 心も体も温め 心身を満たす食卓
おもてなしのしめくくりに 体にやさしいスイーツ
(他の紹介)著者紹介 こいけ かおる
 発酵・食養料理家。福島県福島市出身。「食養料理 天使の台所」主宰。食養生をベースに、発酵と薬膳を取り入れた独自の食メソッドを確立、「心とからだを癒す教室」として多くの支持を集めている。シンプルでありながら本格的なレシピは、再現性の高さでも定評があり、企業のメニュー開発やコンサルタントも多数手がける。発酵食と薬膳の知恵を使った「季節と調合しながら、無理なく心身を整える食卓」を提案。発酵と薬膳をかけ合わせることで、日常にも、おもてなしにも活*かせる食のスタイルを広めている。講師の育成にも力を入れ、料理教室プラットフォーム「My Kitchen」では顧問を務める。2023年には初の著書『麹の発酵クリームと発酵おやつ』を出版。同書はグルマン世界料理本アワードにおいて、「発酵部門」グランプリ受賞、「ヴィーガン部門」第4位入賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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