検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

二十四節気を楽しむ薬膳パスタ   料理の本棚

著者名 増子 友紀子/著
著者名ヨミ マスコ,ユキコ
出版者 エムディエヌコーポレーション
出版年月 2025.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町009834508596.3/マ/一般図書成人室 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.38 596.38
パスタ 薬膳

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003001096545
書誌種別 図書
書名 二十四節気を楽しむ薬膳パスタ   料理の本棚
書名ヨミ ニジュウシセッキ オ タノシム ヤクゼン パスタ(リョウリ ノ ホンダナ)
著者名 増子 友紀子/著
著者名ヨミ マスコ,ユキコ
出版者 エムディエヌコーポレーション
出版年月 2025.11
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-295-20808-2
ISBN 978-4-295-20808-2
分類記号 596.38
内容紹介 毎日食べても飽きない! 1品で体をいたわる、薬膳ごちそうパスタを楽しもう。季節ごとの体調の変化や養生のポイントをわかりやすく解説し、それに合わせた約60品のレシピを紹介する。
著者紹介 国際薬膳師。料理家。栄養士。イタリアンの元オーナーシェフ。毎月のオンライン料理教室『おまもりレシピ』、オンラインコミュニティ『こしらえごと.Lab』主宰。
件名1 パスタ
件名2 薬膳

(他の紹介)内容紹介 “ひと皿完結”忙しいまいにちでも、もっと楽しんでもらえる薬膳を。旬の野菜と食材でおいしく健やかに。
(他の紹介)目次 1 春の薬膳パスタ(春の二十四節気 せりとちりめんじゃこ、めかじきのペペロンチーノ
鶏肉と白菜、せりのスープ仕立てパスタ ほか)
2 夏の薬膳パスタ(夏の二十四節気
色々豆と新じゃがのニョッキ ペコリーノ風味 ほか)
3 秋の薬膳パスタ(秋の二十四節気
オクラとゴーヤ、ハーブサルシッチャのパスタ ほか)
4 冬の薬膳パスタ(冬の二十四節気
牛肉とエリンギのパスタ 生こしょうのせ ほか)
(他の紹介)著者紹介 増子 友紀子
 国際薬膳師/料理家・栄養士。栄養士資格取得後、フランス料理を修業。取材多数の大人気イタリアンの元オーナーシェフ。料理人歴20年。男の子の母。出産をきっかけに「毎日ごはんで体をケアする」ことをテーマに、2016年より国際薬膳師として活動を開始。介護と育児を通して、“毎日の食と暮らしから、今の自分を大切に生きていく”をモットーに、日々の食卓から元気になる薬膳のヒントを届けている。毎月のオンライン料理教室「おまもりレシピ」や、薬膳と共に“自分を大切にする暮らし”を楽しむオンラインコミュニティ「こしらえごと.Lab」を主宰。実践しながら学べる「まいにち薬膳」溝座は、自宅講座を含め受講者数のべ5,500人を超える(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。