蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
| 1 |
岡町 | 009834508 | 596.3/マ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1003001096545 |
| 書誌種別 |
図書 |
| 書名 |
二十四節気を楽しむ薬膳パスタ 料理の本棚 |
| 書名ヨミ |
ニジュウシセッキ オ タノシム ヤクゼン パスタ(リョウリ ノ ホンダナ) |
| 著者名 |
増子 友紀子/著
|
| 著者名ヨミ |
マスコ,ユキコ |
| 出版者 |
エムディエヌコーポレーション
|
| 出版年月 |
2025.11 |
| ページ数 |
95p |
| 大きさ |
26cm |
| ISBN |
4-295-20808-2 |
| ISBN |
978-4-295-20808-2 |
| 分類記号 |
596.38
|
| 内容紹介 |
毎日食べても飽きない! 1品で体をいたわる、薬膳ごちそうパスタを楽しもう。季節ごとの体調の変化や養生のポイントをわかりやすく解説し、それに合わせた約60品のレシピを紹介する。 |
| 著者紹介 |
国際薬膳師。料理家。栄養士。イタリアンの元オーナーシェフ。毎月のオンライン料理教室『おまもりレシピ』、オンラインコミュニティ『こしらえごと.Lab』主宰。 |
| 件名1 |
パスタ
|
| 件名2 |
薬膳
|
| (他の紹介)内容紹介 |
“ひと皿完結”忙しいまいにちでも、もっと楽しんでもらえる薬膳を。旬の野菜と食材でおいしく健やかに。 |
| (他の紹介)目次 |
1 春の薬膳パスタ(春の二十四節気 せりとちりめんじゃこ、めかじきのペペロンチーノ 鶏肉と白菜、せりのスープ仕立てパスタ ほか) 2 夏の薬膳パスタ(夏の二十四節気 色々豆と新じゃがのニョッキ ペコリーノ風味 ほか) 3 秋の薬膳パスタ(秋の二十四節気 オクラとゴーヤ、ハーブサルシッチャのパスタ ほか) 4 冬の薬膳パスタ(冬の二十四節気 牛肉とエリンギのパスタ 生こしょうのせ ほか) |
| (他の紹介)著者紹介 |
増子 友紀子 国際薬膳師/料理家・栄養士。栄養士資格取得後、フランス料理を修業。取材多数の大人気イタリアンの元オーナーシェフ。料理人歴20年。男の子の母。出産をきっかけに「毎日ごはんで体をケアする」ことをテーマに、2016年より国際薬膳師として活動を開始。介護と育児を通して、“毎日の食と暮らしから、今の自分を大切に生きていく”をモットーに、日々の食卓から元気になる薬膳のヒントを届けている。毎月のオンライン料理教室「おまもりレシピ」や、薬膳と共に“自分を大切にする暮らし”を楽しむオンラインコミュニティ「こしらえごと.Lab」を主宰。実践しながら学べる「まいにち薬膳」溝座は、自宅講座を含め受講者数のべ5,500人を超える(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ