蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
| 書名 |
心と体が整うひとり薬膳せいろ せいろひとつの食養生レシピ59
|
| 著者名 |
井澤 由美子/著
|
| 著者名ヨミ |
イザワ,ユミコ |
| 出版者 |
日本文芸社
|
| 出版年月 |
2025.11 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
| 1 |
岡町 | 009833625 | 596/イ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
| 2 |
豊中駅SP | 009834409 | 596/イ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1003001096430 |
| 書誌種別 |
図書 |
| 書名 |
心と体が整うひとり薬膳せいろ せいろひとつの食養生レシピ59 |
| 書名ヨミ |
ココロ ト カラダ ガ トトノウ ヒトリ ヤクゼン セイロ |
| 副書名 |
せいろひとつの食養生レシピ59 |
| 副書名ヨミ |
セイロ ヒトツ ノ ショクヨウジョウ レシピ ゴジュウキュウ |
| 著者名 |
井澤 由美子/著
|
| 著者名ヨミ |
イザワ,ユミコ |
| 出版者 |
日本文芸社
|
| 出版年月 |
2025.11 |
| ページ数 |
127p |
| 大きさ |
21cm |
| ISBN |
4-537-22322-4 |
| ISBN |
978-4-537-22322-4 |
| 分類記号 |
596
|
| 内容紹介 |
せいろに詰めて蒸すだけ! スーパーで手に入る食材を2つ3つ組み合わせて、不調の原因となる偏りを整える「薬膳せいろ」のレシピを、冷え、風邪、乾燥肌、やる気が出ないなどの症状別に紹介します。スイーツなども掲載。 |
| 著者紹介 |
料理家、国際中医師、国際中医薬膳師。テレビ番組出演のほか、雑誌、ラジオ、商品開発などで活躍。著書に「まいにち食薬養生帖」など。 |
| 件名1 |
薬膳
|
| (他の紹介)内容紹介 |
体を温め、栄養を逃さず、心までほぐす、蒸すだけで「薬膳の力」がもっと届く。疲れていてもすぐできる!せいろひとつの食養生レシピ59。 |
| (他の紹介)目次 |
1章 日々のご自愛薬膳せいろ(食材の力で五臓のバランスを整える 五色×五味で季節の食養生を) 2章 モーニング薬膳せいろ(朝の温活:台湾の朝ごはんトウジャンセット 活力UP:スクランブルエッグ&ベーグルセット ほか) 3章 深夜のいたわり薬膳せいろ(快眠:レタスとしらすのレモン蒸し リカバリー:鶏ムネ肉のもやし蒸し、ねぎ塩麹だれ ほか) 4章 おたのしみ薬膳せいろ(柿のみりんバター蒸し 桃といちじくのはちみつレモン蒸し ほか) |
| (他の紹介)著者紹介 |
井澤 由美子 料理家・国際中医師・国際中医薬膳師。旬の食材がもつ力を最大限に引き出す、シンプルで滋味あふれる料理が人気。薬膳や発酵食に造詣が深く、薬膳効果が高まる「せいろライフ」を実践。レモン塩、乳酸キャベツ、薬膳ブームの火付け役としても知られ、NHK「きょうの料理」「あさイチ」などテレビ番組出演のほか、雑誌、ラジオ、商品開発などで活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ