検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 6 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 0 予約数 6

書誌情報サマリ

書名

心と体が整うひとり薬膳せいろ  せいろひとつの食養生レシピ59  

著者名 井澤 由美子/著
著者名ヨミ イザワ,ユミコ
出版者 日本文芸社
出版年月 2025.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町009833625596/イ/一般図書成人室 貸出中  ×
2 豊中駅SP009834409596/イ/一般図書成人室 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596 596
薬膳

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003001096430
書誌種別 図書
書名 心と体が整うひとり薬膳せいろ  せいろひとつの食養生レシピ59  
書名ヨミ ココロ ト カラダ ガ トトノウ ヒトリ ヤクゼン セイロ
副書名 せいろひとつの食養生レシピ59
副書名ヨミ セイロ ヒトツ ノ ショクヨウジョウ レシピ ゴジュウキュウ
著者名 井澤 由美子/著
著者名ヨミ イザワ,ユミコ
出版者 日本文芸社
出版年月 2025.11
ページ数 127p
大きさ 21cm
ISBN 4-537-22322-4
ISBN 978-4-537-22322-4
分類記号 596
内容紹介 せいろに詰めて蒸すだけ! スーパーで手に入る食材を2つ3つ組み合わせて、不調の原因となる偏りを整える「薬膳せいろ」のレシピを、冷え、風邪、乾燥肌、やる気が出ないなどの症状別に紹介します。スイーツなども掲載。
著者紹介 料理家、国際中医師、国際中医薬膳師。テレビ番組出演のほか、雑誌、ラジオ、商品開発などで活躍。著書に「まいにち食薬養生帖」など。
件名1 薬膳

(他の紹介)内容紹介 体を温め、栄養を逃さず、心までほぐす、蒸すだけで「薬膳の力」がもっと届く。疲れていてもすぐできる!せいろひとつの食養生レシピ59。
(他の紹介)目次 1章 日々のご自愛薬膳せいろ(食材の力で五臓のバランスを整える
五色×五味で季節の食養生を)
2章 モーニング薬膳せいろ(朝の温活:台湾の朝ごはんトウジャンセット
活力UP:スクランブルエッグ&ベーグルセット ほか)
3章 深夜のいたわり薬膳せいろ(快眠:レタスとしらすのレモン蒸し
リカバリー:鶏ムネ肉のもやし蒸し、ねぎ塩麹だれ ほか)
4章 おたのしみ薬膳せいろ(柿のみりんバター蒸し
桃といちじくのはちみつレモン蒸し ほか)
(他の紹介)著者紹介 井澤 由美子
 料理家・国際中医師・国際中医薬膳師。旬の食材がもつ力を最大限に引き出す、シンプルで滋味あふれる料理が人気。薬膳や発酵食に造詣が深く、薬膳効果が高まる「せいろライフ」を実践。レモン塩、乳酸キャベツ、薬膳ブームの火付け役としても知られ、NHK「きょうの料理」「あさイチ」などテレビ番組出演のほか、雑誌、ラジオ、商品開発などで活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。