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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
| 1 |
東豊中 | 210902227 | 374/ガ/ | 児童書 | 児童室 | | 在庫 |
○ |
| 2 |
高川 | 210902813 | 374/ガ/ | 児童書 | 児童室 | | 貸出中 |
× |
| 3 |
豊中駅SP | 210903191 | 374/ガ/ | 児童書 | 豊S6-4 | | 貸出中 |
× |
関連資料
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1003001095457 |
| 書誌種別 |
図書 |
| 書名 |
学校給食のひみつ図鑑 |
| 書名ヨミ |
ガッコウ キュウショク ノ ヒミツ ズカン |
| 出版者 |
スタジオタッククリエイティブ
|
| 出版年月 |
2025.10 |
| ページ数 |
159p |
| 大きさ |
26cm |
| ISBN |
4-86800-018-1 |
| ISBN |
978-4-86800-018-1 |
| 分類記号 |
374.94
|
| 内容紹介 |
子どもたちの成長や健康をささえる学校給食。その歴史や調理の様子、栄養などを、Q&A形式で写真やイラストとともに解説する。北海道から沖縄県まで、日本全国のご当地給食も紹介。 |
| 件名1 |
学校給食
|
| (他の紹介)内容紹介 |
日本全国のご当地給食や季節の行事食、明治〜平成の献立など、古今東西さまざまな給食が登場!人気メニューのレシピや「あげパン」のひみつも紹介しています。 |
| (他の紹介)目次 |
給食ってなに? 学校給食に種類はあるの? 給食はどこで作っているの? 給食はどうやって作られているの? 給食のこんだてはどうやって決めているの? 私たちに必要な栄養素ってなに? 給食は誰が作っているの? 栄養教諭って何をする人なの? 給食のこんだてはどこも同じなの? 給食の材料はどこからくるの? 給食甲子園ってなに? 行事食ってなに? 日本の料理以外も給食に出るの? 災害があった時、給食はどうなるの? 校長先生が一人で給食を食べているのはなぜ? 食物アレルギーってなに? 給食の食べ残しはどうしているの? 給食はいつ始まったの? 給食の食器は何が使われているの? 人気給食レシピ 学校給食のことが学べる場所 |
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