検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

学校給食のひみつ図鑑  

出版者 スタジオタッククリエイティブ
出版年月 2025.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 東豊中210902227374/ガ/児童書児童室 在庫 
2 高川210902813374/ガ/児童書児童室 貸出中  ×
3 豊中駅SP210903191374/ガ/児童書豊S6-4 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

374.94 374.94
374.94 374.94
学校給食

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003001095457
書誌種別 図書
書名 学校給食のひみつ図鑑  
書名ヨミ ガッコウ キュウショク ノ ヒミツ ズカン
出版者 スタジオタッククリエイティブ
出版年月 2025.10
ページ数 159p
大きさ 26cm
ISBN 4-86800-018-1
ISBN 978-4-86800-018-1
分類記号 374.94
内容紹介 子どもたちの成長や健康をささえる学校給食。その歴史や調理の様子、栄養などを、Q&A形式で写真やイラストとともに解説する。北海道から沖縄県まで、日本全国のご当地給食も紹介。
件名1 学校給食

(他の紹介)内容紹介 日本全国のご当地給食や季節の行事食、明治〜平成の献立など、古今東西さまざまな給食が登場!人気メニューのレシピや「あげパン」のひみつも紹介しています。
(他の紹介)目次 給食ってなに?
学校給食に種類はあるの?
給食はどこで作っているの?
給食はどうやって作られているの?
給食のこんだてはどうやって決めているの?
私たちに必要な栄養素ってなに?
給食は誰が作っているの?
栄養教諭って何をする人なの?
給食のこんだてはどこも同じなの?
給食の材料はどこからくるの?
給食甲子園ってなに?
行事食ってなに?
日本の料理以外も給食に出るの?
災害があった時、給食はどうなるの?
校長先生が一人で給食を食べているのはなぜ?
食物アレルギーってなに?
給食の食べ残しはどうしているの?
給食はいつ始まったの?
給食の食器は何が使われているの?
人気給食レシピ
学校給食のことが学べる場所

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。