蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
| 書名 |
鎌倉しふぉんのクッキー 米粉対応。シンプルな素材でていねいに作る
|
| 著者名 |
青井 聡子/著
|
| 著者名ヨミ |
アオイ,サトコ |
| 出版者 |
マイナビ出版
|
| 出版年月 |
2025.10 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
| 1 |
野畑 | 210903050 | 596.6/ア/ | 一般図書 | 野畑1-2 | | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1003001095136 |
| 書誌種別 |
図書 |
| 書名 |
鎌倉しふぉんのクッキー 米粉対応。シンプルな素材でていねいに作る |
| 書名ヨミ |
カマクラ シフォン ノ クッキー |
| 副書名 |
米粉対応。シンプルな素材でていねいに作る |
| 副書名ヨミ |
コメコ タイオウ シンプル ナ ソザイ デ テイネイ ニ ツクル |
| 著者名 |
青井 聡子/著
|
| 著者名ヨミ |
アオイ,サトコ |
| 出版者 |
マイナビ出版
|
| 出版年月 |
2025.10 |
| ページ数 |
79p |
| 大きさ |
26cm |
| ISBN |
4-8399-8889-0 |
| ISBN |
978-4-8399-8889-0 |
| 分類記号 |
596.65
|
| 内容紹介 |
シフォンケーキ専門店「鎌倉しふぉん」による、生地と食感にこだわったクッキーのレシピ集。米粉など6種類の粉で作れて、砂糖・油分を置き換え可能。卵なしレシピも収録する。 |
| 件名1 |
菓子
|
| (他の紹介)内容紹介 |
予約のとれないシフォンケーキ教室が贈る生地と食感にこだわったおいしくて作りやすいクッキー。米粉置き換えOK!卵なしレシピあり。 |
| (他の紹介)目次 |
1 具材を変えて楽しむ(鎌倉野菜のクッキー 鎌倉野菜のヴィーガンクッキー ハーブクッキー ほか) 2 形を変えて楽しむ(ごまねじねじクッキー 抹茶マーブルクッキー 味噌クッキー ほか) 3 アレンジを楽しむ(バターサンド チョコサンドクッキー チーズクッキー ほか) |
| (他の紹介)著者紹介 |
青井 聡子 2000年に鎌倉へ移住し、鎌倉しふぉんの前身「cafeあおい」をオープン。お店で出していたケーキが評判となる。独学でシフォンケーキの研究を重ね、2003年に鎌倉市農協連即売所内に「市場のケーキ屋さん 鎌倉しふぉん」開業。季節を取り入れたメニューが人気で、各種メディアでも多数紹介されている。以降、工房や東京、大阪等でシフォン教室を開講。国内外から生徒も多く、常に満席で人気のレッスン(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ