検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 8 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 8

書誌情報サマリ

書名

お惣菜アワード5期連続受賞シェフが教える感動の野菜レシピ  食べたい!が加速する  

著者名 アキオ/著
著者名ヨミ アキオ
出版者 KADOKAWA
出版年月 2025.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里009827908596.3/ア/一般図書成人室 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.37 596.37
料理-野菜

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003001093363
書誌種別 図書
書名 お惣菜アワード5期連続受賞シェフが教える感動の野菜レシピ  食べたい!が加速する  
書名ヨミ オソウザイ アワード ゴキ レンゾク ジュショウ シェフ ガ オシエル カンドウ ノ ヤサイ レシピ
副書名 食べたい!が加速する
副書名ヨミ タベタイ ガ カソク スル
著者名 アキオ/著
著者名ヨミ アキオ
出版者 KADOKAWA
出版年月 2025.10
ページ数 111p
大きさ 24cm
ISBN 4-04-607822-3
ISBN 978-4-04-607822-3
分類記号 596.37
内容紹介 さつまいもチーズガレット、切り干し大根の揚げ団子、焼きなすドッグ、スペイン風白菜オムレツ…。野菜をたっぷり使った、味・食感・見た目が斬新なおかずレシピを75品紹介する。
著者紹介 惣菜店でレシピ開発・惣菜調理に従事し、お弁当・お惣菜大賞で5期連続入賞。SNSでさまざまな野菜を使ったレシピ、シェフの裏技を発信。
件名1 料理-野菜

(他の紹介)内容紹介 実家は青果店、「八百屋のシェフ」でおなじみ!味が、食感が、見た目が想像超え!斬新すぎるおかず75品。
(他の紹介)目次 1 また今日も、人をダメにするほどおいしいレシピができてしまった…お惣菜アワード受賞シェフの激推し!ベスト13(甘じょっぱさの誘惑!さつまいもチーズガレット
うなぎもびっくり!なすのかば焼き ほか)
2 味が、食感が、見た目が…化けます!胃袋陥落!野菜たっぷり神おかず(ベストパートナーはなすに決定!漆黒のよだれ鶏
つくねをハグする焼きなすドッグ ほか)
3 野菜でその罪悪感、薄めます!飲みたいあなたのすぐそばに…シェフの速攻、野菜つまみ(カレー&マヨの新定番!きのこアヒージョ
きゅうりとトマトの濃厚ヒヤージョ ほか)
巻末 これはサラダにも、パスタにも合いすぎる…丸ごと野菜の食べるドレッシング&たれ(にんじんヨーグルトドレッシング
枝豆ドレッシング サルサ風 ほか)
(他の紹介)著者紹介 アキオ
 2代続く青果店の息子。小学生の頃から父と一緒に市場に仕入れに行くなど、店とともに育つ。中学卒業後はサッカー留学、現地の日本食レストランで働いたことをきっかけに食の道に進む。帰国後、飲食店で調理場に立った後、惣菜店へと転職。レシピ開発・惣菜調理に従事し、全国のスーパーや惣菜店、飲食店から1万5000点以上(2025年)のレシピが出品される「お弁当・お惣菜大賞」で5期連続入賞(うち最優秀賞1回、優秀賞1回)。2022年より各種SNSでさまざまな野菜を使ったレシピ、シェフの裏技を発信。約48万人(2025年10月現在)に支持されている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。