検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ねえ、作ろう!うちの定番おやつ  子どもと楽しむかんたん&おいしいレシピ  

著者名 marimo/著
著者名ヨミ マリモ
出版者 世界文化社
出版年月 2025.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町210897955596.6/マ/一般図書成人室 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.65 596.65
菓子

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003001092117
書誌種別 図書
書名 ねえ、作ろう!うちの定番おやつ  子どもと楽しむかんたん&おいしいレシピ  
書名ヨミ ネエ ツクロウ ウチ ノ テイバン オヤツ
副書名 子どもと楽しむかんたん&おいしいレシピ
副書名ヨミ コドモ ト タノシム カンタン アンド オイシイ レシピ
著者名 marimo/著
著者名ヨミ マリモ
出版者 世界文化社
出版年月 2025.10
ページ数 111p
大きさ 26cm
ISBN 4-418-25317-3
ISBN 978-4-418-25317-3
分類記号 596.65
内容紹介 チョコチップクッキー、スコッププリン、フレンチトースト、いちごミルク、バースデーケーキ…。子どもがお手伝いできる工程をちりばめた、おやつのレシピを紹介。失敗を防ぐコツや、「声かけの例」も記載する。
著者紹介 お菓子研究家。お菓子教室、「おいしそうに撮る」ための写真教室、お菓子専門の起業塾「スイーツビジネススクール」を主宰。SNSでレシピやお菓子作りのコツを発信。
件名1 菓子

(他の紹介)内容紹介 忙しいママもお菓子作り初心者も失敗しらずの決定版!失敗なくおいしく作れる、簡単で少ない作業工程。小さな子もできる!お手伝いポイントを紹介。お菓子作りがもっと楽しくなる、声かけ例。テンションの上がる、見た目もかわいいおやつ。
(他の紹介)目次 1 家族が笑顔になる、定番おやつ(チョコチップクッキー
きび砂糖の型抜きクッキー ほか)
2 かんたん!チャレンジしやすい、ひんやりおやつ(スコッププリン
チョコレートプリン ほか)
3 朝ごはんにもぴったり、ボリュームおやつ(フルーツオープンサンド
フレンチトースト ほか)
4 ママから子どもへ 成長を祝う、しあわせバースデーケーキ(スマッシュケーキ
いちごのネイキッドケーキ ほか)
(他の紹介)著者紹介 marimo
 大学卒業後、会社員として働きながら製菓専門学校の通信教育課程で学び、その後も複数のお菓子教室に通い、技術を磨く。並行してSNSレシピやお菓子作りのコツを発信し、総フォロワーは12万人を超える。2015年にお菓子研究家として独立。書籍、雑誌、WEBメディアでのレシピ紹介のほか、企業向けのレシピ開発なども多数手がける。試作を重ねて生み出す“誰でもおいしくできるレシピ”に定評があり、主宰するお菓子教室の受講者は対面・オンライン合わせて延べ8、000名以上にのぼる。2021年からは「おいしそうに撮る」ための写真教室、2024年からはお菓子専門の起業塾「スイーツビジネススクール」も主宰。お菓子作りの楽しさと、お菓子作りから広がる可能性を多くの人に伝えている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。