蔵書情報
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書誌情報サマリ
| 書名 |
ねえ、作ろう!うちの定番おやつ 子どもと楽しむかんたん&おいしいレシピ
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| 著者名 |
marimo/著
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| 著者名ヨミ |
マリモ |
| 出版者 |
世界文化社
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| 出版年月 |
2025.10 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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| 1 |
岡町 | 210897955 | 596.6/マ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1003001092117 |
| 書誌種別 |
図書 |
| 書名 |
ねえ、作ろう!うちの定番おやつ 子どもと楽しむかんたん&おいしいレシピ |
| 書名ヨミ |
ネエ ツクロウ ウチ ノ テイバン オヤツ |
| 副書名 |
子どもと楽しむかんたん&おいしいレシピ |
| 副書名ヨミ |
コドモ ト タノシム カンタン アンド オイシイ レシピ |
| 著者名 |
marimo/著
|
| 著者名ヨミ |
マリモ |
| 出版者 |
世界文化社
|
| 出版年月 |
2025.10 |
| ページ数 |
111p |
| 大きさ |
26cm |
| ISBN |
4-418-25317-3 |
| ISBN |
978-4-418-25317-3 |
| 分類記号 |
596.65
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| 内容紹介 |
チョコチップクッキー、スコッププリン、フレンチトースト、いちごミルク、バースデーケーキ…。子どもがお手伝いできる工程をちりばめた、おやつのレシピを紹介。失敗を防ぐコツや、「声かけの例」も記載する。 |
| 著者紹介 |
お菓子研究家。お菓子教室、「おいしそうに撮る」ための写真教室、お菓子専門の起業塾「スイーツビジネススクール」を主宰。SNSでレシピやお菓子作りのコツを発信。 |
| 件名1 |
菓子
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| (他の紹介)内容紹介 |
忙しいママもお菓子作り初心者も失敗しらずの決定版!失敗なくおいしく作れる、簡単で少ない作業工程。小さな子もできる!お手伝いポイントを紹介。お菓子作りがもっと楽しくなる、声かけ例。テンションの上がる、見た目もかわいいおやつ。 |
| (他の紹介)目次 |
1 家族が笑顔になる、定番おやつ(チョコチップクッキー きび砂糖の型抜きクッキー ほか) 2 かんたん!チャレンジしやすい、ひんやりおやつ(スコッププリン チョコレートプリン ほか) 3 朝ごはんにもぴったり、ボリュームおやつ(フルーツオープンサンド フレンチトースト ほか) 4 ママから子どもへ 成長を祝う、しあわせバースデーケーキ(スマッシュケーキ いちごのネイキッドケーキ ほか) |
| (他の紹介)著者紹介 |
marimo 大学卒業後、会社員として働きながら製菓専門学校の通信教育課程で学び、その後も複数のお菓子教室に通い、技術を磨く。並行してSNSレシピやお菓子作りのコツを発信し、総フォロワーは12万人を超える。2015年にお菓子研究家として独立。書籍、雑誌、WEBメディアでのレシピ紹介のほか、企業向けのレシピ開発なども多数手がける。試作を重ねて生み出す“誰でもおいしくできるレシピ”に定評があり、主宰するお菓子教室の受講者は対面・オンライン合わせて延べ8、000名以上にのぼる。2021年からは「おいしそうに撮る」ための写真教室、2024年からはお菓子専門の起業塾「スイーツビジネススクール」も主宰。お菓子作りの楽しさと、お菓子作りから広がる可能性を多くの人に伝えている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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