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書誌情報サマリ

書名

60歳からの長生きたんぱく質主義  

著者名 和田 秀樹/[著]
著者名ヨミ ワダ,ヒデキ
出版者 Gakken
出版年月 2025.10


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和田 秀樹 田村 つぼみ
498.583 498.583
食生活 健康法 蛋白質

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003001088597
書誌種別 図書
書名 60歳からの長生きたんぱく質主義  
書名ヨミ ロクジッサイ カラ ノ ナガイキ タンパクシツ シュギ
著者名 和田 秀樹/[著]   田村 つぼみ/料理
著者名ヨミ ワダ,ヒデキ タムラ,ツボミ
出版者 Gakken
出版年月 2025.10
ページ数 111p
大きさ 21cm
ISBN 4-05-802509-3
ISBN 978-4-05-802509-3
分類記号 498.583
内容紹介 寝たきりを防止する筋肉、うつ病予防の幸せホルモンを増やすたんぱく質。60代以降の健康維持に大切なたんぱく質の基礎知識を解説し、かんたんおいしいたんぱく質量多めのレシピを紹介する。
著者紹介 大阪府生まれ。東京大学医学部卒業。精神科医。和田秀樹こころと体のクリニック院長。幸齢党党首。立命館大学生命科学部特任教授。一橋大学非常勤講師。著書に「幸齢党宣言」など。
件名1 食生活
件名2 健康法
件名3 蛋白質

(他の紹介)内容紹介 なぜたんぱく質が大切なのか?和田流・たんぱく質のススメ+かんたんにおいしく摂れる!たんぱく質たっぷりレシピ“人生を長く楽しむための信条&料理!”
(他の紹介)目次 第1章 今こそ長生きたんぱく質主義(なぜ今、たんぱく質を積極的に摂るべきなのか?
そもそもたんぱく質とはどういったものなのか?
動物性たんぱく質と植物性たんぱく質の違いは?
なぜ高齢者はたんぱく質が不足しがちなのか?
たんぱく質を効率よく摂る方法はあるのか? ほか)
第2章 長生きたんぱく質主義レシピ(コンビニやスーパーでいつでも買える食材で!お手軽高たんぱく質レシピ
普段の食事に高たんぱく質食材を取り入れよう しっかり栄養高たんぱく質レシピ)

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