検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 2 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 2

書誌情報サマリ

書名

鉱物と宝石の事典  Minerals & Gems Art Exhibition  

著者名 梅田 あいな/著
著者名ヨミ ウメダ,アイナ
出版者 西東社
出版年月 2025.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 蛍池210884417459/ウ/一般図書蛍池0-7 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

493.47 493.47
肝臓-疾患 食餌療法 スープ

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003001085898
書誌種別 図書
書名 鉱物と宝石の事典  Minerals & Gems Art Exhibition  
書名ヨミ コウブツ ト ホウセキ ノ ジテン
副書名 Minerals & Gems Art Exhibition
副書名ヨミ ミネラルズ アンド ジェムズ アート エキシビション
著者名 梅田 あいな/著   門馬 綱一/監修
著者名ヨミ ウメダ,アイナ モンマ,コウイチ
出版者 西東社
出版年月 2025.9
ページ数 159p
大きさ 26cm
ISBN 4-7916-3387-6
ISBN 978-4-7916-3387-6
分類記号 459
内容紹介 約60種の鉱物・宝石の基礎知識、データ、各国の呼び名を網羅し、美しい擬人化イラストが創作意欲を刺激する鉱物・宝石の事典。巻末に鉱物の基礎知識、各イラストの解説、インタビューも掲載。
著者紹介 岐阜県出身。名古屋造形大学卒業。アートディレクター、デザイナー、イラストレーター。著書に「天体の事典」がある。
件名1 鉱物
件名2 宝石

(他の紹介)内容紹介 作り置きOK。筋肉の分解を防ぐ。代謝を高める。低糖質なのに満腹。一食あたり必要なタンパク質20g以上の最強レシピ。シリーズ累計14万部(電子含む)。
(他の紹介)目次 脂肪燃焼スープを大解剖!(スープ一皿でタンパク質20g以上 無理なく筋肉量をアップ
鶏むねひき肉で作る「BCAAスープストック」が筋肉を守る
低糖質だから血糖値を上げない!食べても脂肪を増やさない
食物繊維3.5g以上で腹持ちよし 腸内環境もみるみる改善 ほか)
2 脂肪燃焼力を上げるスープの栄養(肉・魚介・大豆食品・卵で筋肉アップ 高タンパク食品は手軽さを優先
スッキリ出すのも代謝 スープで水溶性食物繊維をムダなく摂取
毎日スープで不足をカバー 脂肪燃焼を助ける「ビタミンB群・E・D」
細胞と代謝を正常に保ち脂肪燃焼力を上げる3大ミネラル ほか)
脂肪燃焼効果アップのルーティン(夕食を脂肪燃焼スープにすることから開始 1週間で体が軽くなる
タンパク質10gを摂れる具を選べばあとは自由にアレンジOK!
忙しい日はレンチン調理でも脂肪燃焼スープを食べられる
スープをよく嚙んで食べると食欲の暴走を阻止できる ほか)
(他の紹介)著者紹介 尾形 哲
 長野県佐久市立国保浅間総合病院外科部長、同院「スマート外来」担当医。医学博士。一般社団法人日本NASH研究所代表理事。1995年神戸大学医学部医学科卒業、2003年医学部大学院博士課程修了。パリ、ソウルの病院で多くの肝移植手術を経験したのち、2009年から日本赤十字社医療センター肝胆膵・移植外科で生体肝移植チーフを務める。さらに東京女子医科大学消化器病センター勤務を経て、2016年より長野県に移住。2017年スタートの「スマート外来」は肥満解消と脂肪肝・糖尿病改善のための専門外来。2025年に東京、愛知、兵庫、大分の提携クリニックで脂肪肝専門外来を開設予定(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。