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所蔵数 1 在庫数 0 予約数 1

書誌情報サマリ

書名

野崎洋光の常備菜で楽しむ和のお弁当  手軽に本格派お弁当おかずとアイディア  

著者名 野崎 洋光/著
著者名ヨミ ノザキ,ヒロミツ
出版者 世界文化社
出版年月 2025.9


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1 服部210882015596.4/ノ/一般図書服部5-1 貸出中  ×

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野崎 洋光
596.4 596.4
弁当

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003001085764
書誌種別 図書
書名 野崎洋光の常備菜で楽しむ和のお弁当  手軽に本格派お弁当おかずとアイディア  
書名ヨミ ノザキ ヒロミツ ノ ジョウビサイ デ タノシム ワ ノ オベントウ
副書名 手軽に本格派お弁当おかずとアイディア
副書名ヨミ テガル ニ ホンカクハ オベントウ オカズ ト アイディア
著者名 野崎 洋光/著
著者名ヨミ ノザキ,ヒロミツ
出版者 世界文化社
出版年月 2025.9
ページ数 127p
大きさ 26cm
ISBN 4-418-25315-9
ISBN 978-4-418-25315-9
分類記号 596.4
内容紹介 常備菜の力を借りてお弁当の悩みを解決! 和食料理人・野崎洋光が、日々のおかずとお弁当、どちらにも使える常備菜のレシピを紹介。おむすびや炊き込みごはんなどの作り方も掲載する。
著者紹介 福島県生まれ。和食料理人。割烹「分とく山」総料理長を務めた。著書に「和食、これでよかったんだ!」など。
件名1 弁当
書誌来歴・版表示 「分とく山・野崎洋光の常備菜でつくる和のお弁当」(2014年刊)の改題増補

(他の紹介)内容紹介 日々のおかずとお弁当、どちらにも使える野﨑流143レシピ。基本のおむすびから自家製ふりかけまで。
(他の紹介)目次 1章 お弁当のルール(素材の味を生かすことを第一にすればおいしいお弁当が作れます
お弁当作り6つのポイント)
2章 和のお弁当の主役は〈ごはん〉(基本のおむすび
おむすびの具、基本のき ほか)
3章 お弁当に大活躍の〈常備菜〉野﨑流(定番の常備菜
切り干し大根 ほか)
4章 アレンジ自在、〈卵〉はお弁当の王道(卵のおかず
卵とじ弁当いろいろ ほか)
5章 メインになる〈魚と肉〉のお弁当おかず(魚のおかず
肉のおかず ほか)
(他の紹介)著者紹介 野﨑 洋光
 1953年福島県生まれ。東京グランドホテル、八芳園を経て、ふぐ料理店「とく山」、割烹「分とく山」の総料理長を長らく務め、2023年末に勇退。現在は「和食料理人」として活躍の幅を広げ、地方自治体、企業とのコラボレーションをはじめ、映画やテレビの料理監修など、さまざまな側面から和食文化に携わる。和食の巨匠が教える家庭料理をYouTubeで配信中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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