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書誌情報サマリ
| 書名 |
最小の努力で最大の効果を得る食事学 予防医療の医師が教える
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| 著者名 |
濱谷 陸太/著
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| 著者名ヨミ |
ハマヤ,リクタ |
| 出版者 |
東洋経済新報社
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| 出版年月 |
2025.9 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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| 1 |
岡町 | 210883427 | 498.5/ハ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1003001085690 |
| 書誌種別 |
図書 |
| 書名 |
最小の努力で最大の効果を得る食事学 予防医療の医師が教える |
| 書名ヨミ |
サイショウ ノ ドリョク デ サイダイ ノ コウカ オ エル ショクジガク |
| 副書名 |
予防医療の医師が教える |
| 副書名ヨミ |
ヨボウ イリョウ ノ イシ ガ オシエル |
| 著者名 |
濱谷 陸太/著
|
| 著者名ヨミ |
ハマヤ,リクタ |
| 出版者 |
東洋経済新報社
|
| 出版年月 |
2025.9 |
| ページ数 |
217p |
| 大きさ |
19cm |
| ISBN |
4-492-04813-9 |
| ISBN |
978-4-492-04813-9 |
| 分類記号 |
498.583
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| 内容紹介 |
理想の食習慣を手に入れるには、目を引く情報に惑わされない「軸」を持つことが必須。科学的に示されている根拠を活用し、どんなめんどくさがりな人でもできる「食事の健康効果を最大化させる方法」を3ステップで紹介する。 |
| 著者紹介 |
ブリガムアンドウィメンズ病院・ハーバード大学医学部講師。株式会社エブリワン・コホートCEO。 |
| 件名1 |
食生活
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| 件名2 |
健康法
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| (他の紹介)内容紹介 |
戦略的食べ方の科学。「3つのステップ」で自分に合った効率的食習慣を見つけよう!外食が多くても、めんどくさがりでも、冷凍食品でもできる!あなたを「がん・糖尿病・心血管病・高血圧」から守るメソッド。忙しいビジネスパーソン必読! |
| (他の紹介)目次 |
第1章 なぜあなたは食事を人生の味方につけられていないのか(正しい情報へアクセスできない 環境に負ける 科学的根拠が信じられない) 第2章 STEP1 「○○が健康に良い/悪い」という考えを捨てる(栄養素≠食材 コーヒーには発がん性物質が含まれているけれども ほか) 第3章 STEP2 自分の食習慣を知り、目標とする食習慣を定める(食事とは一生付き合う 「1日3食」でなく「1週21食」の単位で考える ほか) 第4章 STEP3 食習慣を改善させる戦略を立てる(食習慣改善に失敗する理由を知る 自分の食習慣を知る ほか) 第5章 食習慣改善は「今」始めよう(理想的なダイエット法 サプリメントの使い方 ほか) |
| (他の紹介)著者紹介 |
濱谷 陸太 ブリガムアンドウィメンズ病院・ハーバード大学医学部講師。専門は予防医療、特に食事やサプリメントを用いた予防的介入の個別化。循環器内科医として臨床経験を積んだ後、ハーバード大学で疫学博士を取得。現在はブリガムアンドウィメンズ病院で予防医療研究の講師(インストラクター)を務める。また、日本で株式会社エブリワン・コホートを創業し、日本の予防医療を発展させるべくCEOとして活動中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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