検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 7 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 7

書誌情報サマリ

書名

世界自炊紀行  

著者名 山口 祐加/著
著者名ヨミ ヤマグチ,ユカ
出版者 晶文社
出版年月 2025.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里009807090383.8/ヤ/一般図書成人室 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

379.9 379.9
家庭教育

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003001080819
書誌種別 図書
書名 世界自炊紀行  
書名ヨミ セカイ ジスイ キコウ
著者名 山口 祐加/著
著者名ヨミ ヤマグチ,ユカ
出版者 晶文社
出版年月 2025.8
ページ数 554p 図版8枚
大きさ 19cm
ISBN 4-7949-8012-0
ISBN 978-4-7949-8012-0
分類記号 383.8
内容紹介 日本人にとっての「いつものごはん」が「納豆ご飯と味噌汁」だとするならば、世界各地の人々にとっての「いつものごはん」はどのようなものだろう。12か国を取材し、24組の家庭の自炊事情を12種のレシピとともに紹介。
著者紹介 東京都出身。自炊料理家。出版社、食のPR会社を経て独立。著書に「自分のために料理を作る」など。
件名1 食生活
件名2 料理

(他の紹介)目次 小言を言わないこと
おばあちゃん先生の教え
「どうしたいの?」と聞く前に
子どもを本当に励ます言葉
現実を受け入れるのは、子どもか、親か
子どもが「自分の世界」を広げ始めたら
なぜ、うちの子は話してくれないんだろう?
「今のままではダメなんですか?」
お話はうけたまわっておきます、という姿勢
反抗期を長引かせる方法
吹雪の中、彼は逆方向の電車に乗った
子どもの成長を尊いと感じること
それをするのは誰のため?
結果ばかりにこだわる子ども
なんでこんな無意味なことをせんとあかんねん!
ただ、話を聞くだけで
「母さんも、いつもありがとうな」
あいさつも、連絡も、片づけもいらない場所
子どもを寝かせるまでの時間は「いわば戦場」
ごはん一杯おかわりするならゲーム15分〔ほか〕
(他の紹介)著者紹介 田中 茂樹
 1965年東京都生まれ。4歳から高校卒業まで徳島県で育つ。京都大学医学部卒業。京都大学大学院文学研究科博士後期課程(心理学専攻)修了。文学博士。2010年3月まで仁愛大学人間学部心理学科教授、同大学附属心理臨床センター主任。2012年3月から、奈良市内にある佐保川診療所において、医師・臨床心理士として地域医療、カウンセリングに従事している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。