蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
ジョージアローカルグルメはしご旅 私のとっておき 54
|
著者名 |
小山 のぶよ/著
|
著者名ヨミ |
コヤマ,ノブヨ |
出版者 |
産業編集センター
|
出版年月 |
2025.8 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
庄内 | 210876827 | 596.2/コ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
料理(ジョージア) ジョージア-紀行・案内記
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003001082357 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
ジョージアローカルグルメはしご旅 私のとっておき 54 |
書名ヨミ |
ジョージア ローカル グルメ ハシゴタビ(ワタクシ ノ トッテオキ) |
著者名 |
小山 のぶよ/著
|
著者名ヨミ |
コヤマ,ノブヨ |
出版者 |
産業編集センター
|
出版年月 |
2025.8 |
ページ数 |
167p |
大きさ |
22cm |
ISBN |
4-86311-455-5 |
ISBN |
978-4-86311-455-5 |
分類記号 |
596.22
|
内容紹介 |
地ビールに自家製ワイン、ハーブたっぷり絶品料理、発祥の地で味わうシュクメルリ…。ヨーロッパとアジアの混ざり合う美食の国ジョージアで、地元民に愛され続ける食堂や酒場を紹介する。 |
著者紹介 |
翻訳や執筆活動をしながら旅をしている。 |
件名1 |
料理(ジョージア)
|
件名2 |
ジョージア-紀行・案内記
|
(他の紹介)内容紹介 |
地ビールに自家製ワイン、ハーブたっぷり絶品料理、発祥の地で味わうシュクメルリ。ヨーロッパとアジアの混ざり合う美食の国で地元民に愛され続ける食堂や酒場をご案内。石畳の旧市街や活気溢れるバザールが点在するジョージアで、地元の人々と乾杯しながら名物料理に舌鼓…どこか懐かしさを感じる食堂と酒場をめぐるフォトエッセイ。 |
(他の紹介)目次 |
トビリシ(Mapshalia Matanuri ほか) バトゥミ(Megobroba Cafe Bar Ortabatumi ほか) クタイシ(Bikentias Sakababe Pirosmani ほか) ジョージア地方部(Kalde(Naghomari) Dzmopis Dukani(Gori) ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
小山 のぶよ 翻訳や執筆活動をしながら旅をし、気に入ったら長く滞在する、自称「居座り系旅人」。カナダ、フランス、ポルトガルでの海外生活後、ポルトガルから日本に向けてユーラシア大陸を陸路で旅する途中に訪れたジョージアに魅了され長期滞在。「自分の足で旅する」をテーマに、ジョージアをはじめコーカサス地域をくまなく旅しながら、各地のローカル食堂に飛び込んでは郷土料理を食べる日常を送る。武器はロシア語とつたないジョージア語。主食はヒンカリ。夢はコーカサス料理居酒屋を出すこと(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ