蔵書情報
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書誌情報サマリ
書名 |
お豆腐、今日はどう食べる? 新しいおいしさに出合えるとっておきレシピ
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著者名 |
石原 洋子/著
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著者名ヨミ |
イシハラ,ヒロコ |
出版者 |
家の光協会
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出版年月 |
2025.8 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
野畑 | 210871711 | 596.3/イ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003001080586 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
お豆腐、今日はどう食べる? 新しいおいしさに出合えるとっておきレシピ |
書名ヨミ |
オトウフ キョウ ワ ドウ タベル |
副書名 |
新しいおいしさに出合えるとっておきレシピ |
副書名ヨミ |
アタラシイ オイシサ ニ デアエル トッテオキ レシピ |
著者名 |
石原 洋子/著
|
著者名ヨミ |
イシハラ,ヒロコ |
出版者 |
家の光協会
|
出版年月 |
2025.8 |
ページ数 |
79p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-259-56848-1 |
ISBN |
978-4-259-56848-1 |
分類記号 |
596.3
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内容紹介 |
焼いても、炒めても、揚げても、煮てもおいしいお豆腐。いろいろな具をのせて楽しむ冷ややっこ、プルンとした食感が魅力の温やっこをはじめ、サラダやメイン料理など、とっておきのお豆腐レシピを紹介します。 |
著者紹介 |
自由学園卒業。アシスタントを務めたのちに独立。料理研究家。著書に「一生もの献立」「77歳、石原洋子のからだが整うスープ」など。 |
件名1 |
料理
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件名2 |
豆腐
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(他の紹介)目次 |
1 手軽でおいしいといえば、冷ややっこ。いろいろな具をのせて楽しみます(アボカド&キムチ冷ややっこ ザーサイとさらし赤玉ねぎの冷ややっこ ほか) 2 あんをかけたり、レンジで蒸したり。温やっこはプルンとした食感が魅力です(あんをかけて 電子レンジ蒸し ほか) 3 材料も調理法もシンプルにすると、豆腐本来のおいしさを堪能できます(豆腐ステーキ かみなり豆腐 ほか) 4 じつはサラダにしてもおいしい豆腐。ドレッシング次第で新しい味に出合えます(豆腐のサラダ・ニソワーズ 豆腐のじゃこマヨごまサラダ ほか) 5 豆腐はメイン料理としても大活躍。ご飯にのせて食べてもおいしいものばかりです(麻婆豆腐 肉豆腐 ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
石原 洋子 料理研究家。幼い頃から母親とともに台所に立ち、「昼食は自分たちの手で」という食教育の自由学園に学ぶ。卒業後は家庭料理、フランス料理、中国料理など、各分野の第一人者に学び、アシスタントを務めたのちに独立。自宅で開く料理教室は50年以上になり、明るく飾らない人柄と確かな根拠に基づく指導に定評がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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