蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
がんばらないずぼら和菓子
|
著者名 |
土屋 タダヒロ/著
|
著者名ヨミ |
ツチヤ,タダヒロ |
出版者 |
淡交社
|
出版年月 |
2025.8 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 210871661 | 596.6/ツ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003001078580 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
がんばらないずぼら和菓子 |
書名ヨミ |
ガンバラナイ ズボラ ワガシ |
著者名 |
土屋 タダヒロ/著
|
著者名ヨミ |
ツチヤ,タダヒロ |
出版者 |
淡交社
|
出版年月 |
2025.8 |
ページ数 |
111p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-473-04678-9 |
ISBN |
978-4-473-04678-9 |
分類記号 |
596.65
|
内容紹介 |
あんこたっぷりきんつば、なんちゃって生八つ橋、米粉の鬼まんじゅう…。和菓子職人が、身近な材料&少ない手順で手軽につくれる“ずぼら”和菓子のレシピを紹介。手間をかけずに和菓子をつくれる度合い「ずぼらレベル」付き。 |
著者紹介 |
山形市出身。和菓子職人。御菓子司福来雀あずき宿店主。日本菓業振興会・優秀技能賞、全日本和菓子品評会・文化大賞等受賞。菓子職人の傍ら和菓子表現家として活動。 |
件名1 |
和菓子
|
(他の紹介)内容紹介 |
少ない手順と材料、いつもの調理器具でつくれる!ヘルシー&グルテンフリーも満載!パンと洋菓子レシピまで。パッと探せる材料別インデックス付。和スイーツ59レシピ。 |
(他の紹介)目次 |
炊飯器でほったらかしあんこ 炊飯器で米麴あんこ 炊飯器とレンジでこしあん 甘酒でつくる炊飯器こしあん あんこたっぷりきんつば 特大どらやき なんちゃって生八つ橋 もち米100%の本格ぼたもち 炊飯器で簡単 さくらもち 口の中でとろける水ようかん ひんやり濃厚 抹茶水ようかん 上品な甘さの二層水ようかん 栗がゴロゴロ 栗蒸しようかん フライパンでつくる味噌まんじゅう フライパンで簡単よもぎまんじゅう 片栗粉で簡単 水まんじゅう わらび粉とくず粉で!水まんじゅう たった3つの材料でつくれる豆腐まんじゅう 混ぜて焼くだけ 豆腐焼きもち 混ぜて焼くだけよもぎ豆腐焼きもち〔ほか〕 |
(他の紹介)著者紹介 |
土屋 タダヒロ 山形市出身。和菓子の美しさに惹かれ、和菓子職人の道へ。和菓子の魅力を伝えるため、現在は菓子職人の傍ら和菓子表現家として活動し、新しいジャンルにチャレンジしている。自身のYouTubeチャンネル「和菓子お兄さんの美味しい節約レシピ」では、誰でも簡単に楽しくおいしい和菓子を作れるレシピを紹介。御菓子司福来雀あずき宿店主。日本菓業振興会・優秀技能賞、全日本和菓子品評会・文化大賞等受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ