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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 210878849 | 596/ハ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
マイケル・ブレナー ピア・セーレンセン デイヴィッド・ワイツ 石川 伸一 和田 侑子
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003001078162 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
ハーバード料理と科学の教室 |
書名ヨミ |
ハーバード リョウリ ト カガク ノ キョウシツ |
著者名 |
マイケル・ブレナー/著
ピア・セーレンセン/著
デイヴィッド・ワイツ/著
石川 伸一/監修
和田 侑子/訳
|
著者名ヨミ |
マイケル ブレナー ピア セーレンセン デイヴィッド ワイツ イシカワ,シンイチ ワダ,ユウコ |
出版者 |
早川書房
|
出版年月 |
2025.7 |
ページ数 |
319p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-15-210137-2 |
ISBN |
978-4-15-210137-2 |
分類記号 |
596
|
内容紹介 |
調理を科学として考えれば、家庭料理でも出来が劇的に変わる! 一流シェフ×ハーバード大学が解明する“おいしさの方程式”。絶妙な火加減の秘訣、革新的な味を生み出す発想などを解説。一流シェフのレシピも多数掲載。 |
著者紹介 |
ハーバード大学ジョン・A・ポールソン工学 応用科学大学院の物理学教授などを務める。 |
件名1 |
料理
|
件名2 |
科学
|
(他の紹介)内容紹介 |
料理は科学でもっと美味しくなる!ハーバード大学の教授たちが、世界の一流シェフと協力し、料理に不可欠な科学知識と原理を講義する。フェラン・アドリア、ダニエル・ハム、エンリック・ロヴィラ、ホセ・アンドレスらによる逸品のレシピを掲載。熱やpHの作用から、エマルションと発酵の仕組みまで、図や写真を使い、平易な言葉で解説する。食材の分子レベルの変化を理解することで、あなたの料理が劇的に変わる!ハーバード大学の人気講義が書籍化、カラー写真も満載。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 「レシピ」とは? 第2章 熱 第3章 電荷、pH、酵素 第4章 拡散 第5章 テクスチャー、粘性、弾性 第6章 エマルションとフォーム 第7章 微生物 |
書店リンク
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