検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 1 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 1

書誌情報サマリ

書名

腸の不調がなくなる「小麦」の抜き方  2週間で体が変わる最新栄養医学   青春新書INTELLIGENCE PI-727

著者名 溝口 徹/著
著者名ヨミ ミゾグチ,トオル
出版者 青春出版社
出版年月 2025.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑210869616498.5/ミ/一般図書成人室 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

溝口 徹
498.583 498.583
食生活 健康法 小麦

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003001078101
書誌種別 図書
書名 腸の不調がなくなる「小麦」の抜き方  2週間で体が変わる最新栄養医学   青春新書INTELLIGENCE PI-727
書名ヨミ チョウ ノ フチョウ ガ ナクナル コムギ ノ ヌキカタ(セイシュン シンショ インテリジェンス)
副書名 2週間で体が変わる最新栄養医学
副書名ヨミ ニシュウカン デ カラダ ガ カワル サイシン エイヨウ イガク
著者名 溝口 徹/著
著者名ヨミ ミゾグチ,トオル
出版者 青春出版社
出版年月 2025.8
ページ数 187p
大きさ 18cm
ISBN 4-413-04727-2
ISBN 978-4-413-04727-2
分類記号 498.583
内容紹介 小麦に含まれる、たんぱく質「グルテン」と食物繊維「フルクタン」が腸内環境を乱し、全身の不調を招く! 日本の栄養療法の第一人者が、なぜ小麦が体のなかで“毒”になるのかを解説し、腸を強くする食べ物、食べ方を教える。
著者紹介 神奈川県生まれ。福島県立医科大学卒業。新宿溝口クリニック開設。著書に「「朝からダルい」は糖質が原因だった!」など。
件名1 食生活
件名2 健康法
件名3 小麦
書誌来歴・版表示 「2週間で体が変わるグルテンフリー健康法」(2016年刊)の改題,最新の情報を加え大幅にリニューアル

(他の紹介)内容紹介 パン、パスタ、ラーメン、うどん、ケーキ、クッキーetc.小麦に含まれるたんぱく質「グルテン」食物繊維「フルクタン」が腸内環境を乱し、全身の不調を招く!日本の栄養療法の第一人者が教える、腸を強くする食べ物、食べ方。
(他の紹介)目次 1章 「小麦が合わない人」が増えている理由―最新研究でわかった「小麦不調」の正体(小麦を食べない「グルテンフリー」という食事法
小麦の摂取量と輸入量の変化からわかること ほか)
2章 なぜ、小麦が体のなかで“毒”になるのか―小麦に含まれるたんぱく質「グルテン」の問題(小麦は「小腸」の大敵だった!
「グルテン」の問題点―1 腸粘膜の炎症を引き起こす ほか)
3章 「おなかの不調」は小麦のせいだった!―小麦に含まれる食物繊維「フルクタン」の問題(小腸内の細菌バランスの乱れからはじまる不調
ガスを発生させやすい糖質があった! ほか)
4章 体と心の不調が消える「小麦」の抜き方―2週間で腸が変わり出す!(まずは「小麦」を2週間抜いてみる
腸を整える「小麦抜き」にはコツがある ほか)
5章 腸を強くする食べ物、食べ方―最新栄養医学の実践ヒント(腸の粘膜を強くすると同時に、腸内環境を整える
腸を強化する栄養素―1 体内の炎症を抑える「EPA」 ほか)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。