蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
じゃんじゃん使えるレモンづくし 料理とおやつ・ジャム・自分で育てる
|
著者名 |
農文協/編
|
著者名ヨミ |
ノウブンキョウ |
出版者 |
農山漁村文化協会
|
出版年月 |
2025.7 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
高川 | 210868519 | 596/ジ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003001076873 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
じゃんじゃん使えるレモンづくし 料理とおやつ・ジャム・自分で育てる |
書名ヨミ |
ジャンジャン ツカエル レモンズクシ |
副書名 |
料理とおやつ・ジャム・自分で育てる |
副書名ヨミ |
リョウリ ト オヤツ ジャム ジブン デ ソダテル |
著者名 |
農文協/編
|
著者名ヨミ |
ノウブンキョウ |
出版者 |
農山漁村文化協会
|
出版年月 |
2025.7 |
ページ数 |
95p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-540-25114-6 |
ISBN |
978-4-540-25114-6 |
分類記号 |
596
|
内容紹介 |
皮ごと使った漬物、甘酸っぱいおやつ、定番の塩レモンや砂糖漬けなど、箱買いレモンを使い切るレシピを紹介。品種や小さな木に仕立てる方法も掲載。『現代農業』『うかたま』他掲載を単行本化。 |
件名1 |
料理
|
件名2 |
レモン
|
(他の紹介)内容紹介 |
これ一冊で、レモンの使い方がまるごとわかる!皮ごと使った漬物、酸味を活かした甘酸っぱいおやつのつくり方、もちろん定番の塩レモンや砂糖漬けも。これから栽培をはじめたい人に役立つ、品種の紹介や小さな木に仕立てる方法など、レモンづくしの内容。 |
(他の紹介)目次 |
農家が教える レモンの魅力 第1章 レモンのおかず―苦みや酸味を活かす知恵がいっぱい! 第2章 レモンの調味料・ジャム―おかず以外にも、調味料やジャムにすればいろいろ使える! 第3章 レモンのおやつ―甘いおやつをひと味違う味わいにしてくれる! 第4章 レモンを育てる―自分で育てれば自在に使えていうことなし! 第5章 レモンをめぐる物語―みんなを元気にするパワーがあるみたい! |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ