検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

じゃんじゃん使えるレモンづくし  料理とおやつ・ジャム・自分で育てる  

著者名 農文協/編
著者名ヨミ ノウブンキョウ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2025.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 高川210868519596/ジ/一般図書成人室 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

農文協
596 596
料理 レモン

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003001076873
書誌種別 図書
書名 じゃんじゃん使えるレモンづくし  料理とおやつ・ジャム・自分で育てる  
書名ヨミ ジャンジャン ツカエル レモンズクシ
副書名 料理とおやつ・ジャム・自分で育てる
副書名ヨミ リョウリ ト オヤツ ジャム ジブン デ ソダテル
著者名 農文協/編
著者名ヨミ ノウブンキョウ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2025.7
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-540-25114-6
ISBN 978-4-540-25114-6
分類記号 596
内容紹介 皮ごと使った漬物、甘酸っぱいおやつ、定番の塩レモンや砂糖漬けなど、箱買いレモンを使い切るレシピを紹介。品種や小さな木に仕立てる方法も掲載。『現代農業』『うかたま』他掲載を単行本化。
件名1 料理
件名2 レモン

(他の紹介)内容紹介 これ一冊で、レモンの使い方がまるごとわかる!皮ごと使った漬物、酸味を活かした甘酸っぱいおやつのつくり方、もちろん定番の塩レモンや砂糖漬けも。これから栽培をはじめたい人に役立つ、品種の紹介や小さな木に仕立てる方法など、レモンづくしの内容。
(他の紹介)目次 農家が教える レモンの魅力
第1章 レモンのおかず―苦みや酸味を活かす知恵がいっぱい!
第2章 レモンの調味料・ジャム―おかず以外にも、調味料やジャムにすればいろいろ使える!
第3章 レモンのおやつ―甘いおやつをひと味違う味わいにしてくれる!
第4章 レモンを育てる―自分で育てれば自在に使えていうことなし!
第5章 レモンをめぐる物語―みんなを元気にするパワーがあるみたい!

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。