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書誌情報サマリ
書名 |
あっさり軽やか。台湾家庭の毎日ごはん 塩分もオイルも控えめだから、やさしくておいしい!
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著者名 |
小河 知惠子/著
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著者名ヨミ |
オガワ,チエコ |
出版者 |
日東書院本社
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出版年月 |
2025.8 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
東豊中 | 210868295 | 596.2/オ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003001075635 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
あっさり軽やか。台湾家庭の毎日ごはん 塩分もオイルも控えめだから、やさしくておいしい! |
書名ヨミ |
アッサリ カロヤカ タイワン カテイ ノ マイニチ ゴハン |
副書名 |
塩分もオイルも控えめだから、やさしくておいしい! |
副書名ヨミ |
エンブン モ オイル モ ヒカエメ ダカラ ヤサシクテ オイシイ |
著者名 |
小河 知惠子/著
|
著者名ヨミ |
オガワ,チエコ |
出版者 |
日東書院本社
|
出版年月 |
2025.8 |
ページ数 |
127p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-528-02480-9 |
ISBN |
978-4-528-02480-9 |
分類記号 |
596.22
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内容紹介 |
アサリのバジル炒め、ゴーヤの肉詰め蒸し、魚のニンニク醬油煮…。八角、五香粉、豆板醬を使わないのに本場の味! 台湾在住の著者が、日本の材料で作れる、毎日食べても飽きない中華96品を紹介する。 |
著者紹介 |
台湾料理研究家。現地の料理学校で圓山グランドホテルやアンバサダーホテルのシェフから台湾料理を学ぶ。台湾の調理師免許「中餐丙級證照」を取得。著書に「現地発おいしい台湾朝・昼・晩」等。 |
件名1 |
料理(中国)
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(他の紹介)内容紹介 |
八角、五香粉、豆板醤を使わないのに本場の味。ぜんぶ日本の材料で作れます!台湾在住6年で学んだ毎日食べても飽きない中華96品。野菜がたっぷりとれる!お子さまにも大人にも!体に嬉しいいたわり中華。 |
(他の紹介)目次 |
第一章 和える・茹でる 第二章 炒める 第三章 蒸す 第四章 焼く 第五章 煮る 第六章 スープ 第七章 ごはん・麺 第八章 デザート |
(他の紹介)著者紹介 |
小河 知惠子 台湾料理研究家。2010年、初めての台湾旅行で豊かな食材と多種多様な料理に魅せられる。以来何度も台湾に足を運び、2017年、短期料理留学を通して現地の料理学校で圓山グランドホテルやアンバサダーホテルのシェフから80種類以上の台湾料理を学ぶ。ダイナミックな調理法と素朴な味わいにさらに魅せられ、本場の台湾料理を日本で史実に再現するレシピの開発に力を注ぐ。台湾料理と台湾が好きすぎるあまり、2019年から、当時2歳の息子とともに台湾生活を開始。2025年3月に、台湾の調理師免許である「中餐丙級證照」を取得(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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