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書誌情報サマリ

書名

お米がもっと好きになる。炊き方、食べ方、選び方   自由時間サプリ

著者名 柏木 智帆/著
著者名ヨミ カシワギ,チホ
出版者 技術評論社
出版年月 2025.8


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1 蛍池009784885596.3/カ/一般図書成人室 貸出中  ×

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596.3 596.3
米飯 米

書誌詳細

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タイトルコード 1003001075574
書誌種別 図書
書名 お米がもっと好きになる。炊き方、食べ方、選び方   自由時間サプリ
書名ヨミ オコメ ガ モット スキ ニ ナル タキカタ タベカタ エラビカタ(ジユウ ジカン サプリ)
著者名 柏木 智帆/著
著者名ヨミ カシワギ,チホ
出版者 技術評論社
出版年月 2025.8
ページ数 159p
大きさ 21cm
ISBN 4-297-14982-6
ISBN 978-4-297-14982-6
分類記号 596.3
内容紹介 年間400種のお米を試食、日々ごはんと向き合ってきた著者が、お米の基礎知識、おいしいごはんの炊き方、ごはんをもっとおいしくする道具など実践的なノウハウを紹介。お米が主役のメニューも掲載する。
著者紹介 神奈川県生まれ。神奈川新聞社の記者を経て、お米ライター。米・食味鑑定士。「日本水稲品質・食味研究会」評議員。
件名1 米飯
件名2

(他の紹介)内容紹介 主役はお米。暮らしの真ん中にある「ごはん」をもっとおいしく、もっと楽しんで!年間400種のお米を試食、日々ごはんと向き合ってきた著者の愛と実用の1冊!
(他の紹介)目次 1 今、お米は世界で注目されている
2 おいしいごはんの炊き方8つのポイント
3 ごはんをもっとおいしくする道具
4 お米の基礎知識
5 食べ比べたいお米8選
6 お米が主役のメニュー
7 おいしいお米ができるまで
8 もっとお米を楽しむために

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