蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
クラッシュカレー
|
著者名 |
水野 仁輔/著
|
著者名ヨミ |
ミズノ,ジンスケ |
出版者 |
柴田書店
|
出版年月 |
2025.7 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 210863361 | 596/ミ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003001075513 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
クラッシュカレー |
書名ヨミ |
クラッシュ カレー |
著者名 |
水野 仁輔/著
|
著者名ヨミ |
ミズノ,ジンスケ |
出版者 |
柴田書店
|
出版年月 |
2025.7 |
ページ数 |
150p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-388-06396-3 |
ISBN |
978-4-388-06396-3 |
分類記号 |
596
|
内容紹介 |
ベースとなる食材を石臼でクラッシュする(潰す)ことで、これまでに経験したことのない、フレッシュで鮮烈な香りが得られる「クラッシュカレー」。カレーの新メソッドを、50品のレシピとともに収録する。 |
著者紹介 |
カレー専門の出張料理人として活動。 |
件名1 |
カレー
|
(他の紹介)内容紹介 |
石臼で叩き潰せ。そうすれば、フレッシュで鮮烈な香りが手に入る。「クラッシュカレー」は「ルウカレー」「スパイスカレー」に次ぐ、カレーのまったく新しい第3のメソッド。ベース食材を石臼でクラッシュする(潰す)ことで、従来のカレーの世界には存在しなかったフレッシュで鮮烈な香りが得られる!!!!!!!!!!!!!! |
(他の紹介)目次 |
1 クラッシュカレーとはなにか(香り玉とはなにか 石臼とはなにか ほか) 2 香り玉の構造 5種の基本の香り玉を応用する(香り玉の構造 基本の香り玉:赤 ほか) 3 クラッシュカレーの原点から学ぶ(タイの「ゲーン」と日本の「カレー」 タイの便利食材 ほか) 4 香り玉をデザインする(エビとピーマンのカレー 鴨肉と長ねぎのカレー ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
水野 仁輔 1999年以来、カレー専門の出張料理人として全国各地で活動。カレーに関する著書は80冊以上。「カレーの全容を解明したい」という行動指針のもと、世界を旅するフィールドワークを通じて「カレーとはなにか?」を探求。「どこかの国にあるカレーはその国のもの。自分は『世の中にないカレー』を手がけることが楽しい」と、“日本のカレー”(=水野仁輔オリジナルのカレー)をつくることを活動の目的に据える。インドのカレーをヒントに“日本のカレー”として世に送り出した「スパイスカレー」はその一例(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ