検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

クラッシュカレー  

著者名 水野 仁輔/著
著者名ヨミ ミズノ,ジンスケ
出版者 柴田書店
出版年月 2025.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町210863361596/ミ/一般図書成人室 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

水野 仁輔
596 596
カレー

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003001075513
書誌種別 図書
書名 クラッシュカレー  
書名ヨミ クラッシュ カレー
著者名 水野 仁輔/著
著者名ヨミ ミズノ,ジンスケ
出版者 柴田書店
出版年月 2025.7
ページ数 150p
大きさ 26cm
ISBN 4-388-06396-3
ISBN 978-4-388-06396-3
分類記号 596
内容紹介 ベースとなる食材を石臼でクラッシュする(潰す)ことで、これまでに経験したことのない、フレッシュで鮮烈な香りが得られる「クラッシュカレー」。カレーの新メソッドを、50品のレシピとともに収録する。
著者紹介 カレー専門の出張料理人として活動。
件名1 カレー

(他の紹介)内容紹介 石臼で叩き潰せ。そうすれば、フレッシュで鮮烈な香りが手に入る。「クラッシュカレー」は「ルウカレー」「スパイスカレー」に次ぐ、カレーのまったく新しい第3のメソッド。ベース食材を石臼でクラッシュする(潰す)ことで、従来のカレーの世界には存在しなかったフレッシュで鮮烈な香りが得られる!!!!!!!!!!!!!!
(他の紹介)目次 1 クラッシュカレーとはなにか(香り玉とはなにか
石臼とはなにか ほか)
2 香り玉の構造 5種の基本の香り玉を応用する(香り玉の構造
基本の香り玉:赤 ほか)
3 クラッシュカレーの原点から学ぶ(タイの「ゲーン」と日本の「カレー」
タイの便利食材 ほか)
4 香り玉をデザインする(エビとピーマンのカレー
鴨肉と長ねぎのカレー ほか)
(他の紹介)著者紹介 水野 仁輔
 1999年以来、カレー専門の出張料理人として全国各地で活動。カレーに関する著書は80冊以上。「カレーの全容を解明したい」という行動指針のもと、世界を旅するフィールドワークを通じて「カレーとはなにか?」を探求。「どこかの国にあるカレーはその国のもの。自分は『世の中にないカレー』を手がけることが楽しい」と、“日本のカレー”(=水野仁輔オリジナルのカレー)をつくることを活動の目的に据える。インドのカレーをヒントに“日本のカレー”として世に送り出した「スパイスカレー」はその一例(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。