蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
アラン・デュカス、美食と情熱の人生
|
著者名 |
アラン・デュカス/著
|
著者名ヨミ |
アラン デュカス |
出版者 |
早川書房
|
出版年月 |
2025.7 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 009782822 | 596.2/デ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
Ducasse,Alain 料理(西洋)-フランス
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003001071047 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
アラン・デュカス、美食と情熱の人生 |
書名ヨミ |
アラン デュカス ビショク ト ジョウネツ ノ ジンセイ |
著者名 |
アラン・デュカス/著
田中 裕子/監訳
西山 明子/訳
|
著者名ヨミ |
アラン デュカス タナカ,ユウコ ニシヤマ,アキコ |
出版者 |
早川書房
|
出版年月 |
2025.7 |
ページ数 |
157p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
4-15-210426-7 |
ISBN |
978-4-15-210426-7 |
分類記号 |
596.23
|
内容紹介 |
料理学校での修業、飛行機事故、ジョエル・ロブションとの関係、日本食へのこだわり…。世界8カ国で30以上ものレストランを展開するフレンチの巨匠、アラン・デュカスによる文学性に満ちた自伝的エッセイ。 |
著者紹介 |
フランス・ランド地方生まれ。シェフ。世界8カ国で30以上の店舗を展開。教育機関「エコール・デュカス」を設立。著書に「シェフ、美食の大地をめぐる」など。 |
件名1 |
料理(西洋)-フランス
|
(他の紹介)内容紹介 |
厨房の料理人は、何よりもまず、自然の代弁者でなくてはならない。当時最年少の三つ星シェフはいかにして誕生したか。フレンチの巨匠が自ら語る、料理の真髄。 |
(他の紹介)目次 |
土地と森 エコール、学校、学びの場 地中海 パリ、ニューヨーク、東京 マニュファクチュール メゾン・デュ・プープル |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ